تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
تعز.. وكلاء الغاز يواصلون اعتصامهم المفتوح للمطالبة بحلول عاجلة ورفع احتجاز مقطوراتهم
58 قراءة  |

يواصل وكلاء توزيع مادة الغاز المنزلي في محافظة تعز، بمشاركة عدد من أبناء المدينة، اعتصامهم المفتوح لليوم الثالث على التوالي أمام مبنى المحافظة – شركة النفط، احتجاجًا على استمرار احتجاز مقطورات الغاز في منطقة "رأس العارة" بمحافظة لحج، ومنعها من الوصول إلى محطة "الأخوين" المخصصة لتزويد تعز بالغاز المنزلي.

 

وأكد وكلاء الغاز في بيان صادر عنهم، أن تعنت الجهات المعنية ورفضها الاستجابة لمطالبهم، فاقم من معاناة المواطنين، وعمّق الأزمة المعيشية التي تضرب المدينة منذ سنوات.

 

وأشار البيان، إلى أن مدير مكتب شركة الغاز في المحافظة، أصدر توجيهات أمنية بمنع لجنة وكلاء الغاز من لقاء المحافظ، وهو ما اعتبره البيان محاولة واضحة لإفشال أي حوار جاد وإنهاء الاعتصام.

 

وشدد المعتصمون على تمسكهم الكامل بجملة من المطالب، اعتبروها حقوقًا مشروعة لا تحتمل التأجيل، والتي من بينها الرفع الفوري وغير المشروط للاحتجاز المفروض على مقطورات الغاز المتجهة إلى مدينة تعز، ومحاسبة الجهات أو الأفراد المتورطين في احتجاز الغاز، وإحالتهم للتحقيق العلني والشفاف.

 

وطالب البيان، بتسليم الحصة الكاملة المخصصة لمحافظة تعز من مادة الغاز، وفق الكشوفات الرسمية المعتمدة، بالإضافة لتدخل مباشر من قبل السلطة المحلية للتنسيق مع الجهات المركزية ورفع الاحتجاز فورًا.

 

ودعا المحتجون، لتشكيل لجنة رسمية برئاسة المحافظ، تتولى مراجعة كشوفات الغاز المرحّل إلى المحافظة، وترفع تقريرًا تفصيليًا للرأي العام، وإقالة مدير مكتب شركة الغاز بالمحافظة، بلال القميري، على خلفية فشله في إدارة الأزمة وتورطه في انحيازات لمصالح خاصة.

 

وأكد المعتصمون أن خطواتهم التصعيدية ستستمر ما لم يتم التعاطي الجاد مع هذه المطالب، محذرين من أن تجاهلها قد يؤدي إلى موجة غضب شعبية أوسع في مدينة تعاني أصلًا من أزمات معيشية متراكمة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 625 قراءة 

كشف مسؤول حكومي حقيقة الأنباء المتداولة حول استقالة رئيس الوزراء في الحكومة الشرعية سالم بن بريك،


العاصفة نيوز | 507 قراءة 

في سابقة تعكس تحولًا لافتاً في الموقف الخليجي تجاه الحكومة اليمنية ، نشرت صحيفة الشرق الأوسط السعودي


عناوين بوست | 507 قراءة 

في تحوّل لافت يُعيد رسم خريطة التهديدات الإقليمية، خرج وزير الدفاع الإيراني، محمد رضا أسفنديار، بتصر


المشهد اليمني | 463 قراءة 

أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني في عدن وصنعاء، اليوم الثلاثاء 26 أغسطس 2025: أسعار


المشهد اليمني | 293 قراءة 

اتهم رجل الأعمال اليمني، يحيى أحمد أبو الرجال، عناصر مسلحة تابعة لجماعة الحوثي، بالاستيلاء على أر


عناوين بوست | 267 قراءة 

هدّد قيادي مقرب من زعيم ميليشيا الحوثي، يوم الثلاثاء 24 سبتمبر 2024، بخلع رؤوس من يحتفلون بذكرى ثورة


صوت العاصمة | 257 قراءة 

أطلق الخبير الفلكي والمهتم بشؤون الطقس جميل الحاج، تنبيهًا عاجلًا يحذر فيه المواطنين من حالة جوية خط


شمسان بوست | 237 قراءة 

شمسان بوست / عدن: أصدر مكتب وزارة الصناعة والتجارة في عدن تعميمًا يحدد أسعار بيع اللحوم، وذلك بعد اج


نيوز لاين | 227 قراءة 

قرار مفاجئ من قناة اليمن اليوم بحق أحد مذيعيها بسبب تهنئة سياسية


كريتر سكاي | 206 قراءة 

أفادت مصادر إعلامية محلية أن جماعة الحوثي نفذت خلال الساعات الماضية حملة اع