تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
إيران تتهم إسرائيل والولايات المتحدة باستهداف مواقعها النووية وتتوعد بالرد
51 قراءة  |

اتهمت منظمة الطاقة الذرية الإيرانية، في بيان رسمي صدر صباح اليوم، كلًّا من إسرائيل والولايات المتحدة بالوقوف وراء هجمات وصفتها بـ”الوحشية” استهدفت مواقع نووية حساسة في مدن فوردو وأصفهان ونطنز، معتبرة أن هذه الاعتداءات تشكل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي ومعاهدة حظر انتشار الأسلحة النووية (NPT).

وقالت وكالة تسنيم الدولية للأنباء إن البيان الصادر عن المنظمة جاء بعد سلسلة ضربات استهدفت المنشآت النووية الإيرانية فجر اليوم، مشيرة إلى أن تلك المواقع تخضع لمراقبة دائمة من قبل الوكالة الدولية للطاقة الذرية ضمن اتفاقية الضمانات الدولية.

واتهمت المنظمة إسرائيل بتنفيذ الاعتداءات تحت غطاء “العدو الأمريكي”، مؤكدة أن الإدارة الأمريكية أعلنت مسؤوليتها عن الهجمات عبر الفضاء الإلكتروني وعلى لسان الرئيس الأمريكي نفسه، ما وصفته المنظمة بـ”الفوضى القانونية القائمة على شريعة الغاب”.

اقرأ المزيد...

ترامب يعلن تدمير البرنامج النووي لإيران

22 يونيو، 2025 ( 10:40 صباحًا )

أسعار الخضروات والفواكه اليوم الأحد 22 يونيو بالعاصمة عدن

22 يونيو، 2025 ( 10:21 صباحًا )

وانتقد البيان ما سماه “تواطؤ” الوكالة الدولية للطاقة الذرية، و”لامبالاتها” تجاه ما تتعرض له إيران من استهداف مباشر لمنشآتها النووية، داعيًا المجتمع الدولي إلى إدانة هذه الهجمات والوقوف إلى جانب إيران في الدفاع عن حقوقها المشروعة.

وأكدت المنظمة أنها لن تتراجع عن تطوير برنامجها النووي، وأنها ستواصل مسيرتها بجهود آلاف العلماء والمتخصصين رغم ما وصفته بـ”مؤامرات الأعداء”، مشددة على أن هذه الصناعة الوطنية تمثل ثمرة تضحيات “الشهداء النوويين”، وأنها ستواصل الدفاع عن حقوق الشعب الإيراني من خلال الإجراءات القانونية اللازمة.

ويأتي هذا البيان في ظل تصاعد التوتر الإقليمي على خلفية الحرب الدائرة بين إيران وإسرائيل، والتي شهدت خلال الأيام الماضية تبادلًا للهجمات الصاروخية وضربات نوعية استهدفت منشآت عسكرية ونووية حساسة، في تطور غير مسبوق ينذر بمزيد من التصعيد في منطقة الشرق الأوسط.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 964 قراءة 

تعرض أحد قتلة الشيخ صالح حنتوس، لحادث مروع في العاصمة صنعاء، دخل على إثره في غيبوبة، وتم احتجازه


حشد نت | 878 قراءة 

الجوف.. مليشيا الحوثي تفرض طقوسًا طائفية إيرانية داخل المساجد وتُجبر السكان على حضور "مجالس اللطم"


نافذة اليمن | 768 قراءة 

أطلق الفلكي والخبير الدولي في الفيزياء الفلكية عدنان الشوافي، بلاغًا هامًا بشأن التوقعات المناخية لل


المنارة نت | 628 قراءة 

يمتلك عمقًا قانونياً وبصيرة استراتيجية.. السيرة الذاتية الكاملة لمدير مكتب رئيس الوزراء الدكتور علي


نافذة اليمن | 510 قراءة 

اتهم سعد حنتوس، شقيق الشيخ السلفي صالح حنتوس الذي قُتل في حملة أمنية نفذتها جماعة أنصار الله في محاف


كريتر سكاي | 505 قراءة 

تشهد مدينة عتق، عاصمة محافظة شبوة، في هذه اللحظات هطول أمطار.وبدأ هطول الأم


بوابتي | 478 قراءة 

انباء عن وفاة وزير الدفاع الأسبق الذي سلم صنعاء للحوثيين


تهامة برس | 449 قراءة 

شهدت العاصمة اليمنية المؤقتة اليوم حدثًا مهمًا في المشهد الإداري للبلاد، حيث دخل حيز التنفيذ قرار رئ


موقع الأول | 445 قراءة 


حشد نت | 429 قراءة 

تدهور خطير في حالة سفينة تجارية قبالة الحديدة بعد هجوم حوثي بالزوارق والمسيّرات