دعا وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، المجتمع الدولي الى رفض اي محاولة لتوسيع دائرة التصعيد الجاري في المنطقة، الذي من شأنه مفاقمة الازمات الانسانية، وتهديد الامن والسلم الدوليين.
وشدد وزير الخارجية وشؤون المغتربين في الاجتماع الطارئ لوزراء الخارجية العرب على ضرورة عدم تجاهل الدور التخريبي للنظام الايراني، واطماعه التوسعية في المنطقة.
وفي الوقت الذي أكد فيه الوزير الزنداني احترام الجمهورية اليمنية لسيادة الدول الاعضاء في الامم المتحدة، ورفض التدخل في شؤونها الداخلية، ذكر بدور ايران في اضعاف الدولة الوطنية العربية وتحويلها الى منصات لتهديد الامن الاقليمي، والدولي.
وقال ان النظام الايراني يتحمل كامل المسؤولية في تعميق معاناة الشعب اليمني، والانقلاب على مؤسساته الشرعية، جراء دعمه المستمر للمليشيات الحوثية الارهابية.
وحذر الوزير الزنداني من تداعيات انخراط المليشيات الحوثية في اي تصعيد جديد من شأنه زيادة التوترات في المنطقة، والاضرار بمصالح شعوبها، وامنها القومي.
آ
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
بينما تشتعل الجبهات منذ سنوات دون حسم، يطفو على السطح حديث عن خطة استثنائية قد تقلب موازين الحرب
حذر مركز الإنذار المبكر في محافظة حضرموت، من اقتراب منخفض جوي من سواحل ووديان المحافظة خلال الفترة م
شهدت الأيام الماضية تطورات مثيرة في قضية الناشط مانع سليمان، الذي قضى عامًا كاملًا في السجن المركزي
بشائر خير غير مسبوقة لليمن.. البنك المركزي يبدأ استقبال أول دفعات الدعم المالي من 3 بنوك دولية
تعميم حازم للبنوك وشركات الصرافة!...رد مفاجئ من النبك المركزي الحوثي بصنعاء على قرارات مركزي عدن