حذّرت القنصلية اليمنية في الكويت من تفاقم ظاهرة التأشيرات المزوّرة التي يستخدمها بعض اليمنيين في محاولات دخول الدولة الخليجية، مشيرة إلى أن خمس حالات ترحيل تم تسجيلها مؤخرًا من مطار الكويت بعد اكتشاف تزوير التأشيرات.
وقال القنصل اليمني عمار المخلافي إن استمرار مثل هذه الحالات قد يدفع السلطات الكويتية إلى وقف إصدار التأشيرات للمواطنين اليمنيين.
وأوضح أن الرحلة التي أُعيد منها المرحّلون كانت استثنائية وجاءت نتيجة الضغط المتزايد على السفر عقب إجازة العيد، مؤكدًا أن خط عدن - الكويت يُشغّل عادةً مرة واحدة أسبوعيًا عبر "اليمنية".
وأشار إلى أنه لا وجود لمكاتب أو شركات يمنية مخوّلة ببيع تأشيرات دخول إلى الكويت، مؤكدًا أن التأشيرات تصدر حصريًا عبر الجهات الكويتية الرسمية وبحسب نوع المهنة المطلوبة.
ودعا المخلافي المواطنين إلى الحذر الشديد وعدم الانسياق وراء السماسرة، منبّهًا إلى أن قوانين العمل في الكويت لا تسمح بتغيير المهنة أو الانتقال بين الشركات إلا بعد مرور سنة كاملة بنفس المسمى الوظيفي.
🛑 تنويه مهم: تزوير التأشيرات لا يضر بصاحبه فقط، بل قد يؤدي إلى إغلاق أبواب السفر أمام الآلاف من الأبرياء.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
عاجل:اول صورة لشقيق حمود المخلافي الذي منع بالقوة الحملة الامنية من القبض على قاتل افتهان المشهري
العاصفة نيوز ـ متابعات بدأت أمريكا، الاثنين، عملية تجريد المجلس الرئاسي، من صلاحياته.. يتزامن ذلك مع
بعثت إيران رسالة رسمية إلى مليشيات الحوثي الانقلابية في اليمن، بشأن التنسيق العسكري بين الجانبين،
حذّر الأمير تركي الفيصل، رئيس مجلس إدارة مركز الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية، من أن العالم
بعد شهر كامل من الصمت والتكتم، أقرت مليشيا الحوثي أخيرًا بإصابة وزير الأشغال في حكومتها غير المعترف
في حوار مثير أثار جدلاً واسعاً، كشف الأستاذ عبد الواحد أحمد جعفر، الخبير التربوي السوداني ومسؤول الج