دشّن وزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري، اليوم، في العاصمة المصرية القاهرة، ومعه المدير العام للمركز الدولي للبحوث الزراعية في المناطق الجافة الدكتور علي أبو سبع، أعمال الورشة الافتتاحية لمشروع تعزيز الأمن الغذائي في اليمن، والذي تنفذه منظمة (ايكاردا) بتمويل من الهيئة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ)، بتكلفة اجمالية تبلغ اثنين مليون وخمسمائة الف يورو.
آ
وتتناول الورشة، البحث الزراعي، وبناء القدرات في قطاعات الزراعة والإنتاج الحيواني للمجترات الصغيرة ومنتجات الألبان.
آ
وأكد الوزير السقطري، أهمية المشروع الذي يمثل نقلة نوعية في طبيعة التدخلات الداعمة للقطاع الزراعي في اليمن، حيث يربط بين البحث العلمي والعمل الزراعي، ويركز على تطوير سلاسل القيمة وتحسين إدارة الموارد، وبناء القدرات المحلية من أجل تمكين المزارعين والمربين من الاعتماد على الذات، وتنمية وتحسين الانتاج والانتاجية لديهم.
آ
وتركز الورشة، على آليات تنفيذ المشروع، وتحديد الخطوات القادمة بالتنسيق مع الوزارة والمؤسسات الشريكة، بما يضمن استدامة الأثر وتحقيق النتائج المرجوة ميدانيا.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في محاولة لمعالجة أزمة إدارية متصاعدة، أفادت مصادر حكومية رفيعة بتشكيل لجنة وزارية خاصة برئاسة رئيس
قال الصحفي والخبير الاقتصادي ماجد الداعري إن اليمن ستشهد خلال الأيام القليلة المقبلة سلسلة من التطور
أصدرت سلطات البنك المركزي اليمني في العاصمة اليمنية المؤقتة عدن سلسلة قرارات مفصلية تستهدف قطاع الصر
الناشط الحقوقي أسعد أبو الخطاب تشهد العاصمة عدن ترقباً واسعاً مع قرب عودة اللواء أحمد سعيد بن بريك و
شهدت منصات التواصل الاجتماعي تداولاً واسعاً لصورة ليلية خلابة تُظهر مدينة عدن وهي تتزين بقطرات المطر
شن عبده الجندي، المتحدث باسم حزب المؤتمر الشعبي العام المعين من قبل الحوثيين في صنعاء، هجومًا لاذعًا
رصد تحليق طائرة مسيّرة أمريكية فوق موقع المواجهات، في وقت استمرت فيه المعارك حتى الساعات الأولى من ف
أدى دواء تجريبي مبتكر إلى تحفيز نمو الشعر مجددا على فروة رأس رجال ونساء يعانون من الصلع في مقدمة وأع