تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الحرس الثوري: لا مكان آمناً في إسرائيل والأجواء مفتوحة أمامنا
105 قراءة  |

عقب موجة الصواريخ الإيرانية التي طالت في وقت سابق اليوم تل أبيب، والجنوب الإسرائيلي، أكد الحرس الثوري "ألا مكان آمنا في إسرائيل".

وأشار في بيان اليوم الخميس إلى أن الأجواء الإسرائيلية مفتوحة أمامه.

كما شدد على أن إسرائيل "لن تتمكن بعد الآن من الصمود في وجه أي هجمات إيرانية جديدة". وقال "سبق أن حذّرنا من أن سماء الأراضي المحتلة بأكملها أصبحت بلا حماية، وأنه لا توجد أماكن آمنة (في إسرائيل)، والآن، ننذر الكيان الصهيوني، (وهو) جثة، بأنه لن يصمد أمام الضربات المقتصَدَة".

"وسط المدن"

إلى ذلك، اتهم الحرس الثوري قوات الجيش الإسرائيلي بإخلاء قواعدها ونشر أنظمة دفاع جوي وسط المدن الإسرائيلية. وقال "تم إخلاء جميع المراكز العسكرية، وقام الجيش الإسرائيلي، المختبئ خلف التجمعات السكنية، بنشر أنظمته الصاروخية وأنظمة الدفاع الجوي غير الفعالة في وسط المدن".

أتى ذلك، بعدما أكدت إيران أن الهدف الرئيسي للهجوم الصاروخي الذي أصيب فيه مستشفى سوروكا في جنوب إسرائيل، كان قاعدة عسكرية واستخباراتية إسرائيلية، وليس المنشأة الصحية.

مشهد ن الدمار في رامات غان (رويترز)وتعرض المستشفى وبلدتان قرب تل أبيب لقصف صاروخي إيراني أسفر وفق جهاز الإسعاف الإسرائيلي عن إصابة العشرات بجروح.

فيما أكد الجانب الإيراني أن "الهدف الرئيسي للهجوم كان قاعدة القيادة والاستخبارات للجيش الإسرائيلي (IDF C4I) ومعسكر استخبارات الجيش في تجمع غاف يام التكنولوجي، بالقرب من مستشفى سوروكا". وأضاف أن المستشفى "تعرض فقط لعصف الانفجار... بينما كان الهدف المباشر والدقيق المنشأة العسكرية"، وفق ما نقلت وكالات إيرانية رسمية.

وإثر الهجوم الإيراني، هدد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو من وصفهم بـ "طغاة إيران بدفع الثمن باهظاً".

كما توعد وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، المرشد الإيراني علي خامنئي بدفع الثمن. وأوضح أن "تعليمات صدرت للجيش بتكثيف الضربات على الأهداف الاستراتيجية في طهران من أجل القضاء على التهديدات الموجهة لإسرائيل وزعزعة استقرار النظام".

ومنذ 13 يونيو الحالي، أدت الهجمات الإسرائيلية على الداخل الإيراني إلى مقتل 639 شخصا على الأقل وإصابة 1329 آخرين، وفق ما أفادت منظمة "نشطاء حقوق الإنسان" ومقرها واشنطن، مشيرة إلى أنها تمكنت من تحديد هوية 263 مدنيا و154 عنصرا من قوات الأمن بين القتلى.

في حين خلفت الصواريخ والمسيرات التي أطلقت من إيران نحو إسرائيل 24 قتيلاً، وعشرات الإصابات وفق ما نقلت القناة الـ12 الإسرائيلية.

العربية نت

اخبار التغيير برس

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
عدن تايم | 652 قراءة 

أشارت توقعات موقع ويندي المتخصص بأحوال الطقس، إلى أن العاصمة عدن ستشهد موجة أمطار قوية ابتداءً من فج


المشهد اليمني | 536 قراءة 

في قلب الجبال الشامخة لصعدة، معقل الجماعة الحوثية، لا تُسمع فقط دويّ القذائف، بل تُدار الآن معارك


المرصد برس | 466 قراءة 

قال رامزي المقطري:الأخ ابوحيدرالعولقي موضوعك انتهى بإذن الله تعالي الرقم وهمي طبعاً والحساب وهمي وال


المرصد برس | 328 قراءة 

بينما تشتعل الجبهات منذ سنوات دون حسم، يطفو على السطح حديث عن خطة استثنائية قد تقلب موازين الحرب في


تهامة برس | 311 قراءة 

بدأت فصول قصة الممرضة السودانية رانيا في تبوك عندما واجهت حكماً قضائياً يلزمها بدفع مبلغ 802 ألف ريا


العين الثالثة | 304 قراءة 

وكالات وسائل إعلام إسرائيلية أن مناورة إسرائيلية أجرتها البحرية الإسرائيلية مؤخرا في البحر الأحمر أث


المشهد اليمني | 289 قراءة 

في تطور متسارع يهدد بتصعيد حاد في مواجهة المخالفات المالية، وجه الخبير الاقتصادي والصحفي المعروف


نيوز لاين | 275 قراءة 

شاب يمني يسقط في أوكرانيا... في صفوف الجيش الروسي!الاسم والصورة


كريتر سكاي | 209 قراءة 

وجهت السلطة المحلية بمديرية صيرة في العاصمة عدن، اليوم، برفع مستوى الجاهزية


المرصد برس | 203 قراءة 

تشهد صنعاء هذه الأيام حالة طوارئ قصوى واستنفارًا أمنيًا غير مسبوق من قبل سلطات الجماعة الحوثية، تحسب