مرصد الحريات الإعلامية يطالب بالإفراج عن الصحفي باجابر 

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مرصد الحريات الإعلامية يطالب بالإفراج عن الصحفي باجابر 

عبّر مرصد الحريات الإعلامية في اليمن عن إدانته اعتقال الصحفي مزاحم باجابر رئيس منصة الأحقاف الإعلامية، من قبل نقطة أمنية عسكرية في منطقة الأدواس الواقعة على الهضبة شمال مدينة المكلا – محافظة حضرموت.

 

وطالب المرصد بالإفراج الفوري وغير المشروط عن باجابر الذي اعتقل على خلفية نشاطه الإعلامي ونشره آراء تخالف توجهات السلطات المحلية.

 

وأكد المرصد أن الاعتقال انتهاك صارخ لحق الصحفي في حرية الرأي والتعبير المكفول بموجب المادة 19 من العهد الدولي الخاص بالحقوق المدنية والسياسية، الذي صادقت عليه الجمهورية اليمنية.

 

وأشار المرصد بأن هذا الإجراء يأتي بعد صدور تعميمات من قبل الأجهزة الأمنية تقضي بالقبض القهري على ثلاثة #صحفيين بينهم باجابر، إضافة إلى الصحفيين صبري بن مخاشن وعبدالجبار عمر باجبير، استنادًا إلى أوامر من النيابة الجزائية المتخصصة.

 

وتابع: إن هذه الممارسات تعكس توجهاً مقلقًا نحو تقييد حرية الإعلام وتكميم الأصوات المستقلة في حضرموت، وتُعد امتدادًا لسلسلة من الانتهاكات التي تطال الصحفيين اليمنيين وتهدد بيئة العمل الإعلامي.

 

وحمل المرصد السلطات الأمنية في حضرموت المسؤولية الكاملة عن هذا الاعتقال التعسفي، ويطالب بالإفراج الفوري عن الصحفي مزاحم باجابر دون قيد أو شرط.

 

كما طالب بوقف ملاحقة الصحفيين أمام نيابات ومحاكم غير مختصة، واحترام الالتزامات القانونية الدولية المترتبة على اليمن بموجب الاتفاقيات التي تكفل حرية الصحافة والتعبير.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غضب سعودي من العليمي ودور السفير آل جابر والإمارات في حضرموت والمهرة

الموقع بوست | 1241 قراءة 

عاجل: المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يكشف مخططاً لضرب الحوثيين عبر عملية عسكرية برية واسعة تشارك فيها قوات جوية وبحرية.. وطهران تحذر

مأرب برس | 873 قراءة 

يحدث الآن.. قوات الانتقالي تقوم بهذا الامر بأبين

كريتر سكاي | 799 قراءة 

الانتقالي يوجه دعوة عاجلة لأبناء المحافظات الشمالية في وادي حضرموت 

بوابتي | 750 قراءة 

تصريح غير متوقع للانتقالي عبر قناة العربية بشان حضرموت والمهرة

يمن فويس | 684 قراءة 

قنبلة سياسية!!.. وزير الخارجية اليمني الأسبق يُعلن (الوحدة انتهت) والجنوب المستقر مكسب

موقع الأول | 637 قراءة 

الكشف عن سبب لقاء البركاني بعيدروس الزبيدي بعدن

كريتر سكاي | 636 قراءة 

صنعاء تقر أسعار الزواج… أرقام صادمة تصل الى مستويات غير مسبوقه

نيوز لاين | 551 قراءة 

محاكم صورية جديدة.. مليشيا الحوثي تحاكم موظفين دوليين بتهم مفبركة

حشد نت | 543 قراءة 

أول تعليق من ‘‘عُمان’’ على سيطرة مليشيا الانتقالي على محافظتي حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 522 قراءة