اخبار وتقارير
تعز تحت نار لوبي الغاز: محطات نموذجية تُغلق والمخالفون يُكرَّمون… من يشعل فتيل المؤامرة؟
الثلاثاء - 17 يونيو 2025 - 11:34 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - خاص
كشفا عن عُمق الفساد وسطوة المتنفذين داخل منظومة إدارة الغاز في تعز الخاضعة لسيطرة جماعة الإخوان، شهدت المدينة واحدة من أكثر الأزمات صدمة منذ أسابيع، تمثلت في إغلاق تعسفي لأربع من كبرى المحطات النموذجية الملتزمة بالمعايير والقانون، فيما تُفتح الأبواب على مصراعيها لمحطات مخالفة داخل الأحياء السكنية… وكأن العقاب للمستقيم والمكافأة للمخالف.
وبدأت الفضيحة مع ما تسمى بإدارة كبار المستهلكين في فرع الغاز بمحافظة تعز، التي أمرت بإغلاق المحطات التالية بشكل مفاجئ:
محطة الجبل – وادي القاضي
محطة الخير – شارع الدمينة
محطة الكَـمْب – أمام المحافظة سابقًا
محطة الحمدي – خط الضباب بعد السجن المركزي
جميع هذه المحطات أكدت التزامها الكامل بالتسعيرة الرسمية، ورفضت تحميل المواطن أي زيادات غير قانونية في سعر الدبة (10,500 ريال للمركبات). أصحابها طالبوا بمذكرات رسمية من شركة صافر لتبرير الزيادة، لكن الرد كان الصمت… ثم الإغلاق.
المثير للسخط أن هذه الإجراءات جاءت بالتزامن مع منح الضوء الأخضر لمحطات صغيرة مخالفة لمعايير السلامة، سبق وأن أوصت لجان رسمية من شركة صافر بعدم اعتمادها! فهل نعيش في عهد "الفساد يُكافأ، والالتزام يُعاقب"؟!.
أما الأخطر، فهو ما تم تسريبه من نوايا لرفع سعر الغاز المنزلي من 7,150 ريالاً إلى 7,700 ريال، دون أي مبرر أو أزمة حقيقية، بل عبر سيناريو مُعد مسبقًا: يبدأ بتكدّس المواطنين، يليه افتعال شحّ وهمي، ثم تمرير زيادة تدريجية تحت شعار “الحاجة” و"الطلب العالي".
مصادر مطلعة تؤكد أن الأزمة برمّتها "مُفتعلة بعناية"، وأن الهدف منها هو تحميل أبناء تعز عبء فشل الإدارة وفساد مافيا الغاز، وفرض أسعار مجحفة بالقوة. ولا مستفيد سوى حفنة من المتنفذين الذين يتلاعبون بلقمة الناس وسلامة أرواحهم.
في المقابل، أبدى مالكو المحطات النموذجية الملتزمة استعدادهم الكامل للتعاون مع أبناء المدينة من أجل تثبيت السعر وعدم السماح بتمرير أي زيادات ظالمة، مؤكدين أنهم "لن يكونوا شركاء في تجويع الناس أو اللعب بمعاناتهم".
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
زوجات القادة الحوثيين في قبضة الموساد.. اختراق استخباراتي يكشف سر غارة إسرا.
اخبار وتقارير
إفلاس البنك المركزي.. عاجز عن دفع رواتب مايو للموظفين ومصدر يكشف أسباب انهي.
اخبار وتقارير
ترامب يفجّر الإنذار النووي: على الجميع مغادرة طهران فوراً.
اخبار وتقارير
قبائل عمران تطيح بـولاية الحوثي في "يوم النشور".. زحف قبلي يُفجّر غضب الهُو.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
سجل الريال اليمني تراجعًا جديدًا أمام العملات الأجنبية في أسواق الصرف بالعاصمة المؤقتة عدن وعدد من ا
فتحي بن لزرق يكشف اخر مستجدات عمليات الصرف الغير مشروعه التي تمت امس شاهد ما قاله
أثار رئيس وزراء ما يُعرف بـ"حكومة ميليشيات الحوثي" غير المعترف بها دوليًا، محمد مفتاح، موج
شهدت أسعار صرف الريال السعودي مقابل الريال اليمني صباح اليوم الإثنين 1 سبتمبر 2025، تحولات مفاجئة وم
كشف الحوثيون أخيراً أسماء 12 قتيلاً سقطوا في الغارة الإسرائيلية التي استهدفتهم بصنعاء يوم الخميس الم
عادت أسعار صرف العملات الأجنبية، مقابل الريال اليمني إلى وضعها الطبيعي، بعد تحسن مفاجئ، شهدته يوم
عادت العملة اليمنية لتسجيل التراجع في قيمتها مقابل الدولار والريال السعودي، بعد يومين من تحسن كبير و
أثارت تصريحات محمد مفتاح، القائم بأعمال رئيس الوزراء في حكومة الحوثيين، اليوم الإثنين، جدلاً واسع
كشفت مصادر مطلعة في صنعاء عن عملية إجلاء سرية نظمتها الأمم المتحدة لصالح مليشيا الحوثي الإرهابية، شم