تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الرئيس الزُبيدي يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تطورات الأوضاع في بلادنا والمنطقة
49 قراءة  |

عقد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، لقاءً مرئيًا مع القائم بأعمال سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن، السيد جوناثان بيتشيا.

وتناول اللقاء مستجدات الأوضاع على الساحة المحلية، في ظل التطورات التي تشهدها المنطقة والإقليم، وتأثير ذلك على جهود التهدئة وفرص التوصّل إلى سلام دائم ومستدام.

اقرأ المزيد...

إتلاف 3.8 أطنان أغذية مخالفة في المهرة

17 يونيو، 2025 ( 2:31 مساءً )

تواصل أزمة انعدام الغاز المنزلي في العاصمة عدن

17 يونيو، 2025 ( 2:17 مساءً )

كما تطرق اللقاء إلى الأوضاع الإنسانية والاقتصادية الصعبة التي تعاني منها البلاد، خاصة في العاصمة عدن والمحافظات المحررة. وفي هذا الخصوص، أكد الرئيس الزُبيدي أهمية دعم الحكومة ومجلس القيادة الرئاسي في تنفيذ إصلاحات اقتصادية عاجلة، ومعالجة الأزمات الخدمية والمعيشية التي يعاني منها المواطنون، وفي مقدمتها أزمة الكهرباء، وتدهور العملة، وانقطاع المرتبات، مشددًا على أهمية دعم المجتمع الدولي للحكومة لاستئناف تصدير النفط، لتمكينها من توفير الخدمات الأساسية للمواطنين.

من جانبه، أكد السيد جوناثان بيتشيا موقف بلاده الداعم لمساعي السلم والاستقرار في بلادنا والمنطقة، مشددًا على أهمية التنسيق المشترك مع كافة الأطراف السياسية للمضي في تنفيذ الإصلاحات، وتوفير الدعم اللازم للتخفيف من الأزمة الإنسانية.

وفي ختام اللقاء، شدد الجانبان على أهمية مواصلة التشاور والتنسيق، وتعزيز قنوات التواصل بين مجلس القيادة الرئاسي والحكومة من جهة، والإدارة الأمريكية والمجتمع الدولي من جهة أخرى، بما يسهم في الدفع بجهود السلام والتنمية إلى الأمام، ويحقق تطلعات شعبنا في مستقبل آمن ومستقر.

حضر اللقاء الدكتور ناصر الخبجي، رئيس الهيئة السياسية المساعدة لهيئة الرئاسة، رئيس فريق المفاوضات، ومحمد الغيثي، عضو هيئة رئاسة المجلس، رئيس هيئة التشاور والمصالحة المساعدة لمجلس القيادة الرئاسي، وعمرو البيض، عضو هيئة الرئاسة، ممثل الرئيس للشؤون الخارجية، وعماد محمد، مدير مكتب نائب رئيس مجلس القيادة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
عدن حرة | 999 قراءة 

علمت "عدن حرة" من مصادر خاصة أن البنك المركزي اليمني في العاصمة عدن جنوبي البلاد يستعد لنقل إدارته إ


بيس هورايزونس | 673 قراءة 

بعيدًا عن أخبار الغارات العدوانية التي تطال منشآتنا الحيوية، نختار اليوم الحديث عن بصيص أملٍ علّه يك


يني يمن | 660 قراءة 

ما هي عملية "الراية السوداء" التي اعلنتها إسرائيل ضد الحوثيين


مساحة نت | 601 قراءة 

أدانت شركة النفط في صنعاء، بأشد العبارات، الهجوم الإسرائيلي الذي طال منشآتها في ميناء رأس عيسى الن


كريتر سكاي | 548 قراءة 

 كشفت مصادر عن تفاصيل جديدة بشأن صرف المرتبات بمحافظة حضرموتواكدت المص


صوت العاصمة | 543 قراءة 

يرى الصحفي محمد المخلافي أن العد التنازلي لتصفية قادة الحوثيين قد بدأ، مشيرًا إلى أنهم يعيشون حالة م


نافذة اليمن | 496 قراءة 

تشهد العاصمة المحتلة صنعاء تطورات غامضة ومثيرة، وسط أنباء عن دخول القيادي الحوثي البارز حسين العزي،


صدى الجنوب | 385 قراءة 

عدن – شهدت العاصمة المؤقتة عدن، اليوم الاثنين، انتشارًا أمنيًا كثيفًا لقوات الأمن في عدد من الشوارع


المشهد اليمني | 376 قراءة 

أدانت السفارة البريطانية في اليمن بشدة الهجوم الذي نفذته جماعة الحوثيين على السفينة التجارية ماجي


يني يمن | 333 قراءة 

معسكر العبر.. الضربة التي قصمت ظهر الجيش اليمني تحت راية التحالف