أثارت مشاركة المنتخب السعودي لأول مرة في تاريخه بكأس الكونكاكاف الذهبية جدلا واسعا وذلك عقب ظهور كرة داخل الملعب مطبوع عليها علم السعودية الذي يتضمن شهادة التوحيد الإسلامية.
وجاءت بداية الأخضر في البطولة فجر الاثنين بفوز ثمين على منتخب هايتي 1-0، سجله المهاجم صالح الشهري، في مستهل مشواره بالمجموعة الأولى من البطولة التي تقام بتنظيم اتحاد أمريكا الشمالية والوسطى والكاريبي لكرة القدم.
غير أن لحظة دخول المنتخبين إلى أرض الملعب شهدت التقاط الكاميرات لكرة تحمل علمي السعودية وهايتي، وكان علم المملكة محط الأنظار بسبب احتوائه على لفظ الجلالة واسم الرسول الكريم محمد ﷺ،"لا إله إلا الله محمد رسول الله"، وهو ما اعتبره البعض أمرا غير لائق على كرة تركل وتستخدم في اللعب.
وطالب عدد من الجماهير السعودية عبر مواقع التواصل الاجتماعي بضرورة تحرك رسمي من إدارة المنتخب لإخطار اللجنة المنظمة بإزالة العلم واستبداله بشعار الاتحاد السعودي لكرة القدم.
وفي هذا السياق، نقل الناقد الرياضي فهد الدريهم توضيحا من إدارة المنتخب السعودي، والتي أكدت أن الكرة التي ظهرت في البث التلفزيوني ليست الكرة الرسمية المستخدمة في المباريات، بل هي مخصصة لأغراض التصوير الإعلامي والترويج فقط.
وكتب الدريهم عبر حسابه على منصة "إكس":"حسب ما وصلني من إدارة المنتخب، هذه الكرة للتصوير والترويج الإعلامي".
ومن المقرر أن يواصل الأخضر مشواره في البطولة بمواجهتين قويتين ضمن دور المجموعات، الأولى أمام الولايات المتحدة الأمريكية في 20 يونيو، والثانية أمام ترينيداد وتوباغو في 23 من الشهر نفسه.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
مصادر تؤكد ومصادر تنفي .. عاصفة كلامية بين عضوي مجلس رئاسة باليمن على اثرها تدخل سعودي وفض الاشتباك
إسرائيل تبني "خريطة هروب" للحوثيين… وتحدد موعد الضربة وموعد التخلص من عبدالملك الحوثي!..."ما لا تعر
مستجدات جديدة بخصوص الرئيس العليمي واعضاء المجلس الرئاسي وقرارات عيدروس الزُبيدي .. صحفي يمني يكشف ا
الشيخ محمد بن عبدالمجيد الزنداني يوجه دعوة للنخب اليمنية جمعا بعد زيارة وفد إسرائيلي إلى عدن وهذا ما
تحديثات السبت: تغيّرات جديدة في سعر الريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن وصنعاء
الانفجارات كانت هائلة.. غارة إسرائيلية تُلحق بالمتحف الوطني في صنعاء أضرارًا جسيمة
كشف الصحفي خالد سلمان، مساء السبت، عن حالة ذعر غير مسبوقة اجتاحت صفوف قيادة جماعة الحوثي، وسط معلوما