تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
المشاط يقطع لسانه العنتري.. ويناشد (الدول المحبة للسلام) لنجدة إيران
112 قراءة  |

�ي تراجع واضح عن لغة التهديد والوعيد والتصريحات العنترية، قال مهدي المشاط، رئيس ما يُسمى بـ"المجلس السياسي الأعلى" في جماعة الحوثي، إن جماعته تقف إلى جانب إيران في "حقها في الدفاع عن سيادتها وردع المعتدين"، داعيًأ من وصفها بالدول المحبة للسلام بالتدخل ووقف الهجوم الإسرائيلي على إيران.

وأضاف: "لا يوجد أي ميثاق دولي يخول لأحد إطلاق كلبه المسعور على من يريد، فميثاق الأمم المتحدة هو العقد الناظم لعلاقات الدول، ولن نسمح بتجاوزه".

وأكد أن تجاوز الميثاق الدولي يعني تحول العالم إلى غابة لا يعيش فيها إلا القوي، مشيرًا إلى أن "غبار المعركة سينقشع في النهاية عن عالم جديد، ولا أحد يستطيع تحديد ملامحه الآن".

ودعا المشاط ما سماها "جميع الدول المحبة للسلام" إلى رفع صوتها في وجه "التغول الصهيوني"، والعمل على وقف العدوان الإسرائيلي على إيران ودول المنطقة، وفق ميثاق الأمم المتحدة.

وختم بالقول: "استغلال الميثاق من قبل من يُفترض بهم حمايته، يدفعنا وكثير من دول العالم إلى تعزيز هذا الميثاق، وسنتخذ كافة الإجراءات لتحقيق السلم والأمن".

وكانت جماعة الحوثي قد أعلنت صباح الأحد تنفيذ هجوم بصواريخ باليستية باتجاه إسرائيل دعمًا لإيران، تزامنًا مع هجوم صاروخي إيراني على أهداف إسرائيلية.

وكان المشاط نفسه قبل الهجوم الإسرائيلي على إيران، وتصفية كبار القادة العسكريين الإيرانيين، قد هدد بأن جماعته ستحرق المنطقة وتقضي على القاذفات الإستراتيجية الأمريكية في حال تعرضت إيران للهجوم.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 759 قراءة 

كشف مسؤول حكومي حقيقة الأنباء المتداولة حول استقالة رئيس الوزراء في الحكومة الشرعية سالم بن بريك،


العاصفة نيوز | 647 قراءة 

في سابقة تعكس تحولًا لافتاً في الموقف الخليجي تجاه الحكومة اليمنية ، نشرت صحيفة الشرق الأوسط السعودي


عناوين بوست | 592 قراءة 

في تحوّل لافت يُعيد رسم خريطة التهديدات الإقليمية، خرج وزير الدفاع الإيراني، محمد رضا أسفنديار، بتصر


المشهد اليمني | 533 قراءة 

أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني في عدن وصنعاء، اليوم الثلاثاء 26 أغسطس 2025: أسعار


حشد نت | 462 قراءة 

الأرصاد تحذر من سيول وانهيارات صخرية خلال الـ72 ساعة القادمة


حشد نت | 381 قراءة 

حملة حوثية لإزالة الكاميرات تواكبها موجة تهجير للسكان جنوبي الحديدة


نافذة اليمن | 372 قراءة 

كشفت مصدر حكومي عن تغييرات اجراها رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك على كشف الاعاشة المخصص لكبار م


صوت العاصمة | 348 قراءة 

أطلق الخبير الفلكي والمهتم بشؤون الطقس جميل الحاج، تنبيهًا عاجلًا يحذر فيه المواطنين من حالة جوية خط


يني يمن | 345 قراءة 

نفى مصدر مسؤول في الحكومة اليمنية، اليوم الثلاثاء، صحة الأنباء التي تحدثت عن استقالة رئيس الوزراء سا


حشد نت | 324 قراءة 

الأمم المتحدة: قيود الحوثيين تدفع اليمن إلى حافة مجاعة غير مسبوقة