تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
مفاجأة مدوية.. عملية اغتيال اسرائيلية استهدفت ”محمد علي لحوثي”.مباشرة بصنعاء
739 قراءة  |

كشفت مصادر متعددة أن الغارة الجوية التي شنّها الجيش الإسرائيلي مساء السبت على العاصمة اليمنية صنعاء، كانت تستهدف قياديين بارزين في جماعة الحوثي، على رأسهم محمد علي الحوثي، عضو المجلس السياسي الأعلى، ومحمد عبد الكريم الغماري، رئيس الأركان في قوات الجماعة.

صحيفة وول ستريت جورنال نقلت عن مسؤول عسكري إسرائيلي أن الغارة استهدفت محمد علي الحوثي بشكل مباشر، بينما أشار موقع أكسيوس الأمريكي إلى أن الهدف الرئيسي للهجوم كان الغماري، خلال اجتماع لقيادات المجلس العسكري الأعلى للحوثيين.

ووفق هيئة البث الإسرائيلية، فإن الغارة الجوية نُفذت بهدف تصفية قيادي حوثي رفيع، واعتُبرت العملية محاولة اغتيال مهمة قد تُحدث تحولاً في مسار التصعيد إذا ثبت نجاحها.

وأمس، أفادت مصادر "المشهد اليمني" بأن الغارة استهدفت مقرًا سريًا يقع بالقرب من جامعة الرشيد، في مديرية السبعين، جنوبي أمانة العاصمة صنعاء، ويُعتقد أنه يُستخدم من قِبل قيادات حوثية بارزة لعقد اجتماعات عسكرية مغلقة.

وأشارت المصادر إلى أن الاجتماع كان يضم شخصيات بارزة، من بينهم محمد عبد الكريم الغماري، الذي يشغل منصب رئيس هيئة الأركان لدى الحوثيين (منتحلًا للصفة)، والقيادي البارز أبو علي الحاكم، إلى جانب قيادات أخرى لم تُعرف هوياتها بعد.

ويأتي هذا الهجوم في وقت تتصاعد فيه حدة التوترات بين إسرائيل وإيران، وسط مخاوف من امتداد دائرة التصعيد إلى حلفاء طهران الإقليميين، وفي مقدمتهم جماعة الحوثي، التي أعلنت بشكل واضح وقوفها إلى جانب إيران، ونفذت أمس السبت، هجوما بصواريخ باليستية باتجاه اسرائيل.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 1111 قراءة 

تنطلق مساء اليوم الأحد، مواجهة مرتقبة تجمع منتخب اليمن للناشئين بنظيره القطري، ضمن الجولة الأولى


كريتر سكاي | 947 قراءة 

قال الصحفي اللبناني طوني بولس، إن المرحلة المقبلة ستشهد بروزًا أكبر لدور ال


مأرب برس | 690 قراءة 

أكد اللواء سلطان العرادة حرص القيادة السياسية على دعم كافة الجهود والمساعي الإقليمية والدولية الرامي


نافذة اليمن | 685 قراءة 

استأنف البنك العربي نشاطه في العاصمة عدن بإعادة فتح مقره في مديرية المعلا. ويعد البنك العربي الذي تأ


الحدث اليوم | 676 قراءة 

عاجل: تلويح امريكي بالحرب في وجه السعودية ومصر


نيوز لاين | 571 قراءة 

وثيقة رسمية تكشف هوية قاتل إفتهان المشهري في تعز


نيوز لاين | 547 قراءة 

من هو جسار المخلافي؟ تفاصيل صادمة عن المتهم بتهديد الشهيدة إفتهان المشهري


نيوز لاين | 518 قراءة 

بعد الدعم السعودي... تغيّرات في أسعار صرف الريال اليمني أمام الدولار والريال السعودي


الحدث اليوم | 495 قراءة 

السفير السعودي يستحوذ على ثلثي الوديعة الجديدة وترقب حذر يسود الصرافة


موقع الأول | 427 قراءة