تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
إعلام إسرائيلي يكشف مصير القيادي الحوثي ‘‘الغماري’’ بعد محاولة اغتياله بصنعاء
686 قراءة  |

كشفت وسائل إعلام عبرية، عن مصير قيادي حوثي، استهدفه جيش الاحتلال، الليلة الماضية.

ونقلت صحيفة يديعوت أحرونوت العبرية، عن مصدر مطلع، قوله بأن رئيس أركان مليشيا الحوثي في اليمن، محمد عبدالكريم الغماري، أُصيب في هجوم نفذته إسرائيل على الأراضي اليمنية، أمس السبت.

وكان موقع أكسيوس الأمريكي، قد ذكر بالأمس نقلًا عن مسؤول إسرائيلي رفيع، أن إسرائيل حاولت اغتيال الغماري ضمن عملية استهدفت مواقع عسكرية تابعة لجماعة (الحوثيين).. فيما قالت القناة 13 العبرية، إن جيش الاحتلال الإسرائيلي نفذ عملية نوعية داخل اليمن.

من جهتها، نقلت قناة العربية، عن مسؤول إسرائيلي، اليوم الأحد، أن رئيس أركان الحوثيين قتل أو أصيب في محاولة الاغتيال بغارة على صنعاء، أمس السبت.

أتى ذلك، بعدما أعلنت هيئة البث الإسرائيلية، السبت، عن محاولة اغتيال شخصية رفيعة المستوى تابعة لجماعة الحوثيين في اليمن، وقالت "إن القوات الإسرائيلية نفذت غارة جوية في اليمن استهدفت مسؤولا في ميليشيا الحوثي ويتم فحص نتائجها".

ولم يؤكد الحوثيون مقتل المسؤول، في حين أعلنت المليشيات إطلاق عدة صواريخ على إسرائيل، بالتنسيق مع إيران.

ويُعدّ الغماري، أحد القيادات الحوثية العسكرية البارزة، ويعتبره كثيرون القائد الفعلي والميداني للحوثيين، والذراع اليُمنى لزعيم الميليشيا عبد الملك الحوثي على المستوى العسكري.

وأوكلت للغماري منذ العام 2016 مهام رئاسة هيئة الأركان العامة للقوات الحوثية، ومُنِح رتبة عسكرية بدرجة "لواء".

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 1297 قراءة 

إسرائيل تمطر طهران بـ80 غارة جوية.. ومسؤول: لن نتوقف قبل تدمير فوردو


بوابتي | 790 قراءة 

أول إعلان حوثي رسمي بشأن استهداف رئيس أركان قواتهم


جهينة يمن | 769 قراءة 

عاجل : الاعلان قبل قليل عن استهداف سلاح الجو الإسرائيلي لمحمد علي الحوثي بغارة جوية "تفاصيل أولية"


بوابتي | 751 قراءة 

وول ستريت جورنال: سلاح الجو الإسرائيلي استهدف محمد علي الحوثي بغارة جوية


كريتر سكاي | 735 قراءة 

  اكد وزير الإعلام في الحكومة الشرعية معمر الارياني ان النظام الإ


يني يمن | 577 قراءة 

شهدت العاصمة اليمنية صنعاء الأسبوع الماضي اختراقًا أمنيًا بالغ الخطورة، بعد أن تمكن جهاز الاستخبارات


الموقع بوست | 543 قراءة 

قالت صحيفة وول ستريت جورنال الأمريكية إن الغارة الإسرائيلية مساء السبت استهدفت عضو المجلس السياسي ال


المشهد اليمني | 526 قراءة 

كشفت مصادر متعددة أن الغارة الجوية التي شنّها الجيش الإسرائيلي مساء السبت على العاصمة اليمنية صنع


موقع الأول | 478 قراءة 


المشهد اليمني | 427 قراءة 

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إن إسرائيل لن تسمح لإيران بامتلاك أسلحة نووية، متهماً