تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
صنعاء وعدن تقرران إغلاق موسم اصطياد الحبّار والشروخ في المياه اليمنية
89 قراءة  |

يمن إيكو|أخبار:

أعلنت وزارة الزراعة والثروة السمكية في صنعاء إغلاق موسم اصطياد الحبار والشروخ الصخري في المياه البحرية اليمنية، كما أعلنت وزارة الزراعة التابعة للحكومة اليمنية في عدن قراراً مماثلاً، وسط تحذيرات للصيادين المخالفين.

وقالت وزارة الزراعة والثروة السمكية بحكومة صنعاء، إنه تقرر إغلاق موسم اصطياد الحبار في منطقة البحر الأحمر من مياه اليمن الإقليمية، اعتباراً من اليوم السبت 14 يونيو الجاري وحتى إشعار آخر.

ووجهت الوزارة في قرار، نشرته وكالة “سبأ” واطلع عليه موقع “يمن إيكو”، الجهات المعنية بمنع اصطياد الحبار خلال فترة إغلاق الموسم.

ودعت الوزارة الهيئة العامة للمصائد السمكية في البحر الأحمر إلى حصر كميات الحبار المخزنة في معامل التحضير وثلاجات الحفظ والمنشآت السمكية والرفع بنتائج الحصر في مدة أقصاها أسبوع.

في السياق نفسه، أعلنت وزارة الزراعة والري بالحكومة اليمنية إغلاق موسم اصطياد الشروخ الصخري في المياه البحرية لليمن، وتحديداً في منطقة البحر العربي، اعتباراً من يوم الثلاثاء المقبل الموافق 17 يونيو، حتى إشعار آخر.

وحسب القرار الذي أصدرته الوزارة بهذا الخصوص، وحصل موقع “يمن إيكو” على نسخة منه، فإنه يمنع اصطياد أو تجميع أو استلام أو تحضير أو تسويق الشروخ الصخري خلال الفترة المحددة، داعية الصيادين إلى رفع معداتهم قبل نفاذ سريان قرار الإغلاق.

وشددت الوزارة على هيئتي المصائد السمكية في البحر العربي والمهرة بمتابعة تنفيذ القرار، وحصر كميات الشروخ الصخري المخزنة في معامل التحضير وثلاجات الحفظ والمنشآت السمكية الواقعة في نطاق اختصاصها والرفع بنتائج الحصر في مدة أقصاها أسبوع.

وحذرت الوزارتان من أنهما ستتخذان العقوبات القانونية في حق كل من يثبت مخالفته لأحكام هذين القرارين طبقاً لقانون تنظيم صيد واستغلال الأحياء المائية وحمايتها ولائحته التنفيذية، ولما من شأنه حماية الحبار والشروخ الصخري من الاستنزاف وإعطاؤهما فرصة للتكاثر.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 514 قراءة 

لن تصدق كيف تم قتله ...مقتل وسيط قبَلي يُفجر غضب خولان بصنعاء "صورة"


كريتر سكاي | 493 قراءة 

قال الناشط احمد امبريص:في قضية محمد الكازمي أمام مسجد ساحة المنصورة، هو زمي


المرصد برس | 463 قراءة 

كشفت منصة “ديفانس لاين” المتخصصة في الشؤون العسكرية، تفاصيل جديدة حول طبيعة الأهداف التي


وطن نيوز | 404 قراءة 

صدر اعلان اتفاق جديد بين الحكومة الشرعية المعترف بها دوليا في العاصمة المؤقتة عدن، وحكومة جماعة الحو


المشهد اليمني | 383 قراءة 

لقي شاب يمني مصرعه، برصاص مسلحين قبليين، خلال مشاركته في وساطة قبلية لإنهاء نزاع بين أسرتين متخاص


كريتر سكاي | 327 قراءة 

قال مواطنون: اختطف الشيخ محمد الكازمي فجر اليوم من محراب مسجده بعد أن صلى ب


نيوز يمن | 314 قراءة 

الحوثي.. اتفاق أمريكي إسرائيلي على انتزاع آخر مخالب طهران


العربي نيوز | 282 قراءة 

بدأت المملكة العربية السعودية، رسميا، دعم ما وصفه مراقبون "إحداث تغيير جذري في اليمن"، بما يضمن مص


موقع الأول | 270 قراءة 


المشهد اليمني | 260 قراءة 

اقتحمت قوات أمنية تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي فجر اليوم الخميس، مسجداً في مدينة عدن بجنوب اليم