أجرى الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي في اليمن، اتصالاً هاتفياً اليوم الجمعة مع فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيله، رئيس جمهورية جيبوتي الشقيقة، في لقاء ناقشا خلاله أوجه التعاون الثنائي والتطورات الإقليمية الراهنة.
وجاء الاتصال ليتناول تعزيز العلاقات الأخوية المتميزة بين البلدين، ومناقشة السبل الكفيلة بتوسيع مجالات التعاون في مختلف القطاعات، إضافة إلى تبادل الآراء حول القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.
وفي هذا السياق، عبر رئيس مجلس القيادة الرئاسي عن عميق التقدير لمواقف جمهورية جيبوتي الداعمة للشعب اليمني وقيادته الشرعية، مشيداً بالتسهيلات الكريمة التي تقدمها جيبوتي للمواطنين اليمنيين المقيمين والعابرين عبر أراضيها، مما يعكس عمق الروابط التاريخية والأخوية بين الشعبين.
من جهته، أكد الرئيس الجيبوتي إسماعيل عمر جيله استمرار دعم بلاده الكامل لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية، مجدداً التزام جيبوتي الثابت إلى جانب اليمن في مساعي الأمن والاستقرار والسلام، وحرصها على تعزيز التنسيق الثنائي لمواجهة التحديات المشتركة، وتقديم كل التسهيلات الممكنة للرعايا اليمنيين.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشفت مصادر مطلعة في صنعاء عن عملية إجلاء سرية نظمتها الأمم المتحدة لصالح مليشيا الحوثي الإرهابية، شم
عاود الريال اليمني تعافيه أمام العملات الأجنبية بحسب بيانات بنك الكريمي الاسلامي، وذلك بعد يوم واحد
أثار رئيس وزراء ما يُعرف بـ"حكومة ميليشيات الحوثي" غير المعترف بها دوليًا، محمد مفتاح، موج
شهدت أسعار صرف الريال السعودي مقابل الريال اليمني صباح اليوم الإثنين 1 سبتمبر 2025، تحولات مفاجئة وم
أثارت تصريحات محمد مفتاح، القائم بأعمال رئيس الوزراء في حكومة الحوثيين، اليوم الإثنين، جدلاً واسع
تراجع الريال اليمني اليوم الاثنين في مناطق سيطرة الحكومة الشرعية، مبددًا المكاسب المحدودة التي حققها
كشف الحوثيون أخيراً أسماء 12 قتيلاً سقطوا في الغارة الإسرائيلية التي استهدفتهم بصنعاء يوم الخميس الم
عادت أسعار صرف العملات الأجنبية، مقابل الريال اليمني إلى وضعها الطبيعي، بعد تحسن مفاجئ، شهدته يوم