آ
شن الجيش الإسرائيلي فجر الجمعة سلسلة ضربات جوية استهدفت منشأة نطنز النووية في محافظة أصفهان الإيرانية، ما أسفر عن مقتل القائد البارز في الحرس الثوري الإيراني اللواء حسين سلامي، فيما أعلن التلفزيون الرسمي الإيراني عدم تسجيل تلوث نووي حتى اللحظة.
وأفادت وكالة الأنباء الإيرانية بأن رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة، اللواء محمد باقري، كان متواجدًا في غرفة العمليات وقت الهجوم ولم يُصب بأذى، وواصل متابعة الموقف مع القيادات العسكرية العليا. في المقابل، أوقفت السلطات الإيرانية جميع الرحلات الجوية من مطار مهر آباد في طهران كإجراء احترازي، دون توضيح أسباب القرار.
على الصعيد الدولي، أعلن البيت الأبيض أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب سيترأس اجتماعًا لمجلس الأمن القومي صباح الجمعة لبحث التطورات المرتبطة بالضربات الإسرائيلية، في ظل تصاعد التوترات بين طهران وتل أبيب.
من جانبها، ذكرت إذاعة الجيش الإسرائيلي أن قرار تنفيذ الضربات اتخذه رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ووزير الدفاع يسرائيل كاتس قبل ثلاثة أيام، في خطوة تُعد تصعيدًا غير مسبوق في الصراع بين البلدين. ورجحت تقارير إسرائيلية أن ترد إيران خلال الساعات المقبلة، ما ينذر بمواجهة أوسع نطاقًا.
تاتي هذه الأحداث في وقت تشهد فيه العلاقات بين إيران وإسرائيل توترات متزايدة، مع تكرار الاتهامات المتبادلة بزعزعة الاستقرار في المنطقة، بينما تبقى المجتمع الدولي في حالة ترقب لمآلات الأزمة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في خطوة وُصفت بأنها استفزازية، أقامت جماعة الحوثي عرضاً عسكرياً اليوم أمام منزل الشيخ عبدالله بن حسي
هددت ميليشيات الحوثي بإنهاء مهمة المبعوث الأممي إلى اليمن، "هانس غروندبرغ" وجاءت هذه التهديدات
الكشف عن عقوبات أمريكية مرتقبة ضد مسؤولين بالحكومة الشرعية قد تصل للملاحقة الأمنية والسجن " تفاصيل "
كشفت مصادر أممية عن تحضيرات أمريكية لفرض حزمة عقوبات مشددة ضد مسؤولين في الحكومة الشرعية، قد تصل إلى
ذكرت مصادر محلية ان مسلحون من قبيلة دهم اليمنية اقتحموا احد سجون مديرية لقطن بوادي حضرموت وقاموا باخ
شاهد ظهور ريدان علي عبد الله صالح لأول مرة.. كشف حقيقة لا يعرفها أحد.. هذا ما قاله والده عنه
كشف حاضرون سبب طرد الموالي للانتقالي سعيد الشعيبي من قاعة افراح ابناء الرئيس صالحبحسب حاضرين فان سعي
شدد مجلس الوزراء على مواصلة الرقابة الصارمة على الأسواق لضمان انخفاض أسعار السلع والخدمات بما يتماشى
رصدت صور أقمار صناعية تابعة لوكالة الفضاء الأوروبية "سنتينيل-2" اقتراب حاملة الطائرات الأمريكية "يو