العثور على هذه العبوات يشير بوضوح إلى حجم التهديدات والمخططات التي تُحاك ضد أمن عدن..
حشد نت- عدن:
أعلنت الأجهزة الأمنية في العاصمة اليمنية المؤقتة عدن، الأربعاء، عن ضبط عبوات ناسفة ومتفجرات جاهزة للتفجير في أحد الأحياء السكنية بمديرية خور مكسر، في عملية وصفت بأنها "استباقية" ساهمت في تفادي كارثة أمنية محتملة.
وقال المقدم مالك الربيعي، قائد القطاع الشرقي في قوات الحزام الأمني، في تصريح نقله المركز الإعلامي للقوات، إن دورية راجلة كانت تنفذ عملية تمشيط أمني روتينية داخل أحياء خور مكسر، عثرت على ثلاث عبوات ناسفة، كانت ملفوفة داخل أكياس بلاستيكية ومخبأة بعناية.
وأوضح الربيعي أن العبوات التي جرى ضبطها من النوع اللاصق، وتُستخدم عادة في الاستهداف عبر الأسطح المعدنية، وكانت جميعها في حالة جاهزية تامة للتفجير، ما يعكس خطورة المواد المصادرة.
وأشار إلى أنه تم على الفور رفع بلاغ إلى العمليات المركزية والمشتركة، التي دفعت بفريق متخصص في تفكيك المتفجرات، حيث جرى التعامل مع العبوات باحترافية عالية وإبطال مفعولها دون وقوع أي أضرار.
وشدد القائد الأمني على أن "العثور على هذه العبوات يشير بوضوح إلى حجم التهديدات والمخططات التي تُحاك ضد أمن عدن"، مؤكدًا أن قوات الحزام الأمني "تعمل بشكل مكثف وبالتنسيق مع الجهات المعنية لملاحقة المتورطين وضمان سلامة المواطنين".
وأضاف أن التحقيقات ما تزال جارية لتحديد هوية المتورطين في زرع العبوات، ورصد تحركاتهم تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشفت مصادر مطلعة عن بدء أعضاء المجلس الرئاسي الموالية للتحالف في عدن بنقل أرصدتهم الشخصية إلى خار
قال الخبير العسكري اليمني، العميد الركن محمد عبدالله الكميم، إن التطورات الأخيرة التي تعرّضت لها إير
رغم امتداد المواجهة بين إيران وإسرائيل على مدى 12 يومًا وتصعيد واشنطن بقصف مواقع نووية إيرانية، غ
تعرض مشهور يمني مقيم في مدينة الدمام، التابعة للمنطقة الشرقية بالمملكة العربية السعودية لموقف محر
أعلن وزير الإعلام اليمني، معمر الإرياني، مساء اليوم الإثنين، أن الحكومة المعترف بها دوليا، تستعد
لعل أكثر ما أثار الدهشة في المواجهة الإسرائيلية الإيرانية الأخيرة، التي استمرت 12 يومًا وشهدت قصفًا
أعلنت شركة سبأفون، إحدى كبرى شركات الهاتف النقال في اليمن، عن إطلاق باقتها الشهرية الجديدة واحد ،
The post أسعار صرف العملات مقابل الريال في صنعاء وعدن: الإثنين 30 يونيو 2025م appeared first on يمن