تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
بعد إبلاغ الأمريكيين لوزارة الداخلية عن باخرة تجارية تحمل معدات عسكرية للحوثيين ستصل إلى ميناء عدن.. هذا ما حدث؟
807 قراءة  |

أفاد مصدر خاص لصحيفة "الأمناء" أن وزارة الداخلية في الحكومة الشرعية المعترف بها دوليا تلقت برقية من الجانب الأمريكي تحذر من باخرة تجارية قادمة من ميناء جيبوتي، يُعتقد أنها تحمل معدات ومواد عسكرية موجهة لصالح ميليشيات الحوثي.

 

 

وبحسب المصدر، فقد كانت السفينة مرصودة، وكان من المقرر أن تصل إلى ميناء عدن،خلال يومين إلا أنها غيرت مسارها بشكل مفاجئ وتوجهت إلى ميناء الحديدة، الخاضع لسيطرة الحوثيين.

 

وتساءل مراقبون عن سبب عدم اعتراض الباخرة من قِبل الجهات المعنية سواء في المياه الإقليمية اليمنية أو من قبل قوات التحالف، خصوصاً بعد ورود معلومات دقيقة بشأن حمولتها. 

 

كما أشاروا إلى أن إعلان الكيان الصهيوني اليوم عن قصف هدف في ميناء الحديدة قد يكون مرتبطًا بهذه السفينة، وسط تكهنات بأنها كانت الهدف المباشر لذلك الهجوم.

 

وأكد المراقبون أن هذه الحادثة تطرح تساؤلات حول فعالية الرقابة البحرية في المنطقة، والتنسيق بين الأطراف المعنية لمنع تهريب الأسلحة إلى الحوثيين، خاصة عبر الموانئ التي يُفترض أنها تحت رقابة دولية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 700 قراءة 

طارق صالح يتحدث لاول مرة عن خروجه من صنعاء


جهينة يمن | 585 قراءة 

عاجل : اغتيال رئيس الدائرة السياسية لحزب الاصلاح "تفاصيل أولية"


نيوز لاين | 346 قراءة 

ملايين السعوديين يخافون هذا الأمر أكثر من أي شيء


موقع الأول | 322 قراءة 


موقع الأول | 307 قراءة 


نيوز لاين | 299 قراءة 

كشف سر قيام الحوثي بفتح الطرقات المغلقة من 10 أعوام


كريتر سكاي | 295 قراءة 

افادت مصادر بان عثر على ٤ شباب متوفين داخل سيارة في خط جبل الزيتونه بمثلث ا


جهينة يمن | 294 قراءة 

أمريكا تصطاد "عقل الحوثيين الطائر" وهذه هي الصفقة السرّية ألتي أوقفت الصواريخ في البحر الأحمر" تفاصي


يني يمن | 242 قراءة 

إخلاء السفارات يثير تساؤلات حول نوايا واشنطن.. هل يستعد ترامب لضرب إيران؟


جهينة يمن | 241 قراءة 

تطورات مفاجئة ...تصريحات جديدة للمبعوث الأممي بشأن خارطة الطريق وتصنيف الحوثيين منظمة إرهابية "بيان"