نفذت قوات الاحتلال الإسرائيليآ ، اليوم الثلاثاء، عبر البحر، عدوان جديد على ميناء الحديدة غرب اليمن.
وقالت قوات الاحتلالآ الإسرائيلي، أنها هاجمت "أهدافاً تابعة لجماعة الحوثي في ميناء الحديدة"، رداً على إطلاق الجماعة صواريخ وطائرات مسيرة نحو إسرائيل.
ولاحقاً، حذر وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس الحوثيين من أنهم سيواجهون حصاراً بحرياً وجوياً ما لم يوقفوا هجماتهم على إسرائيل، حسبما أوردت وكالة (رويترز) للأنباء.
وكانت وسائل الإعلام التابعة للحوثيين قد ذكرت في وقت سابق بأن إسرائيل استهدفت أرصفة ميناء الحديدة بغارتين، دون إعطاء مزيد من التفاصيل.
وأصدر جيش الاحتلال الإسرائيلي، مساء الاثنين، تحذيراً لإخلاء موانئ رأس عيسى والحديدة والصليف في اليمن.آ
وقال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي في منشور على منصة آ«إكسآ»: آ«تحذير لكل الموجودين في المواني البحرية التي يسيطر عليها النظام الحوثي الإرهابي: ميناء رأس عيسى، وميناء الحديدة، وميناء الصليف. أمامكم تحذير مهم وعاجل نظراً لقيام النظام الحوثي الإرهابي باستخدام الموانئ البحرية لصالح أنشطته الإرهابيةآ».
وتابع: آ«نحث جميع الموجودين في هذه المواني على ضرورة إخلائها والابتعاد عنها للحفاظ على سلامتهم وذلك حتى إشعار آخرآ».
يأتي ذلك جراء استدعاء مليشيات الحوثي الإرهابية، لهذا العدوان ، من خلال إطلاق صواريخ وطائرات مسيرة باتجاه إسرائيل، يتم اعتراضها في الجو، أو تسقط في أماكن خالية من المنشآت والسكان.
وتنفذ المليشيات المدعومة من إيران هجماتها بالصواريخ والطائرات المسيَّرة باتجاه إسرائيل تحت مزاعم مناصرة الفلسطينيين في غزة، وهو ما جعل إسرائيل ترد بضربات انتقامية مستهدفةً البنى التحتية في صنعاء والحديدة وعمران، بما فيها المطار والموانئ ومحطات الكهرباء ومصانع الاسمنت وغيرها من المنشآت الاقتصادية الحيوية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
مرحلة انتقالية يرئسها علي ناصر محمد لخمس سنوات .. الكشف عن تسوية سياسية في اليمن وهذه ابرز تفاصيلها!
كشف الصحفي رضوان الهمداني عن تحضيرات غير معلنة تُدار خلف الكواليس لعقد مؤتمر سلام يمني – برعاية أممي
وزارة الأوقاف تحذّر من خرافة "يوم الولاية": تتعارض مع الدين والدستور وتكرّس العنصرية
عاجل : لن تصدق من يكون ...تفاصيل خاصة عن الشخص اليمني الذي تم اعتقاله في لبنان بتهمة التخابر مع إسرا
عاجل : اشتباكات عنيفة بين جيش الشرعية والحوثيين وسقوط عدد كبير من الضحايا "تفاصيل أولية"
قال قائد القيادة المركزية الأمريكية، الجنرال مايكل كوريلا، إن الولايات المتحدة قتلت في أبريل 2024 خب
هذه هي الصفقة السرّية ألتي أوقفت الصواريخ في البحر الأحمر" تفاصيل هي الصفقة السرّية ألتي أوقفت الصوا
في اكتشاف جيولوجي مذهل قد يُعيد رسم خريطة الثروات المعدنية في العالم، أعلنت هيئة الجيولوجيا في مقاطع
القيادة المركزية الأمريكية: قتلنا خبيرًا حوثيًا في العراق.. والصين تعرقل جهود احتواء إيران