تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
بشأن معركة التحرير.. طارق صالح يوجه دعوة صريحة لوسائل الإعلام والناشطين اليمنيين في الخارج
121 قراءة  |

خلال مشاركته في لقاء عيدي موسّع بمدينة الخوخة، عاصمة التحرير في محافظة الحديدة، بحضور قيادات السلطة المحلية ومشايخ ووجهاء المديريات المحررة، وفي إطار زياراته التفقدية بمناسبة عيد الأضحى المبارك، وجّه عضو مجلس القيادة الرئاسي، العميد طارق محمد عبدالله صالح، دعوة صريحة لوسائل الإعلام والناشطين اليمنيين في الخارج لمساندة معركة التحرير والتنمية، معتبرًا أن الجميع يتقاسم هدفًا واحدًا يتمثل في "استعادة دولة المؤسسات".

 

 

 

وقال العميد صالح: "إذا لم تنفع هذه المعركة، فلا تضرها، عليكم ان تدركوا حجم المعاناة التي يعيشها المواطنون في الداخل والوقوف إلى جانبهم".

 

كما حذّر صالح من خطورة الخلافات البينية والصراعات الحزبية التي وصفها بأنها شكلت ثغرة خطيرة استغلها الحوثيون سابقًا للتغلغل داخل مؤسسات الدولة.

وأكد أن أبناء المناطق غير المحررة يعوّلون على القوى الوطنية لرأب الصف وإنقاذهم من قبضة المشروع الإيراني وأداته الحوثية.

 

وشدد عضو المجلس الرئاسي على أهمية الاستعداد الكامل لخوض معركة التحرير وعدم التهاون في أداء الواجب الوطني، من أجل إنقاذ أبناء الشعب اليمني في صنعاء والحديدة والمناطق الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي، حيث قال: "التحرير يظل الهدف الأسمى، ولا يمكن القبول بأي تراجع عنه".

 

كما تحدث العميد طارق صالح عن الشأن التنموي، داعيا إلى تعزيز التعاون بين المواطنين والسلطات المحلية لإنجاح المشاريع الخدمية،

مشددًا على حماية المتنفسات العامة، لاسيما السواحل، من التعديات على أراضي الدولة.

 

كما أعلن عن ترتيبات لإنشاء صندوق تنمية خاص بمديريتي حيس والخوخة، بهدف تحفيز التنمية في هاتين المديريتين الاستراتيجيتين.

كاشفا عن تكفله بتمويل مشروع لسان بحري في الخوخة لحماية قوارب الصيادين من تقلبات البحر التي تسبب لهم خسائر سنوية جسيمة.

 

كما وجّه بتسريع العمل في بناء مبنى جامعة الحديدة، معلنًا مضاعفة دعمه من مليار إلى ملياري ريال يمني حال إنجاز المرحلة الأولى من المشروع.

 

وأشاد صالح بالتحسن الملحوظ في الوضع الأمني بالمناطق المحررة، داعيًا إلى تعزيز الشراكة بين المواطنين وأجهزة الأمن لمواجهة أي محاولات تسلل أو إرباك من قبل الحوثيين، الذين وصفهم بـ"أدوات إيران التخريبية".

 

كما انتقد العميد طارق صالح، استغلال المليشيات الحوثية للقضية الفلسطينية ورفع شعارات لا تعكس أي التزام حقيقي تجاهها، مشيرًا إلى التناقض الصارخ بين هذه الشعارات وما تمارسه الجماعة من انتهاكات ضد اليمنيين.

 

واختتم طارق صالح حديثه مجددا دعوته للمنظمات الدولية المتبقية في مناطق سيطرة الحوثي إلى نقل مقراتها إلى العاصمة المؤقتة عدن، والعمل بالشراكة مع السلطة الشرعية بما يضمن استقلال العمل الإنساني وحمايته من التسييس والاستغلال الحوثي.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 822 قراءة 

خدمة الحوثيين لأجندة إيران تتسبب في قصف إسرائيلي جديد لصنعاء


تهامة 24 | 770 قراءة 

كشفت صحيفة بريطانية أن الغارات الإسرائيلية التي استهدفت محطة للطاقة في منطقة حزيز قرب العاصمة اليمني


كريتر سكاي | 711 قراءة 

تجتاح في هذه اللحظات مدينة الحديدة موجة غبار شديدة أدت إلى حجب الرؤية في ال


نيوز يمن | 690 قراءة 

تحركات أمريكية ـ بريطانية في مجلس الأمن لقرارات جديدة بشأن اليمن


يني يمن | 635 قراءة 

انزلاق أمني خطير يهدد عدن… قرارات مشبوهة تفتح الباب للفوضى


حشد نت | 598 قراءة 

البنك المركزي يمهل شركات الصرافة 72 ساعة لنقل حسابات المؤسسات الحكومية


حشد نت | 554 قراءة 

الحوثيون يحوّلون ذكرى مولد النبي محمد إلى موسم نهب اليمنيين


عدن تايم | 544 قراءة 

أشاد حراك وسط اليمن ، بدور المجلس الانتقالي الجنوبي داخل الدولة الشرعية في تحقيق الإصلاحات الاقتصادي


يمن شباب نت | 374 قراءة 

عثرت حملة أمنية، على مقتنيات الشاب عبدالملك السنباني الذي قُتل قبل نحو أربع سنوات في نقطة تفتيش في م


حشد نت | 325 قراءة 

مؤسسة حزب الله المالية تجر الحوثيين إلى أزمة سيولة غير مسبوقة