تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
اختراق أمني "عميق".. اتهام قيادي حوثي في لبنان بالتجسس لإسرائيل
114 قراءة  |

اخبار وتقارير

اختراق أمني "عميق".. اتهام قيادي حوثي في لبنان بالتجسس لإسرائيل

الإثنين - 09 يونيو 2025 - 08:00 م بتوقيت عدن

-

عدن، نافذة اليمن، العين الإخبارية:

لطالما سعت مليشيات الحوثي جاهدة لتطويق قياداتها بأسوار منيعة من الحماية والسرية، إلا أنها ورغم إجراءاتها لم تكن عصية على الاختراق.

وفي هذا الصدد، كشف موقع "لبنان 24"، عن أنّه "تمّ توقيف عميل لإسرائيل يحمل الجنسية اليمنية في لبنان".

وأوضح أن "الموقوف هو قياديّ حوثيّ، وكانت مهمته التنسيق بين حزب الله اللبناني ومليشيات اليمنية".

وأكد مصدر يمني خاص تلك المعلومات، وقال لـ"العين الإخبارية" إن "المخابرات اللبنانية ضبطت قياديا حوثيا بتهمة العمل لصالح إسرائيل، في خطوة كشفت اختراقا أمنيا عميقا في بنية مليشيات الحوثي".

وذكر الموقع اللبناني أن "الموساد جند القياديّ الحوثيّ (الذي لم يكشف عن هويته)، وعمد الأخير إلى تقديم معلومات مهمّة إلى إسرائيل تتعلّق باليمن وبالتنسيق القائم بين "أنصار الله" و"حزب الله".

وكانت مليشيات الحوثي شددت من إجراءات الحماية على قيادات الصف الأول في مليشيات الحوثي خوفا من الاختراق، وذلك منذ بدء إسرائيل في ضرب أهداف للمتمردين في منتصف عام 2024.

وقالت مصادر عسكرية وأمنية في وقت سابق لـ"العين الإخبارية"، إن مليشيات الحوثي "شددت من الإجراءات الأمنية لقياداتها وقررت عزلهم بشكل كامل عن الظهور خشية استهدافهم من قبل إسرائيل".

وتضمنت الإجراءات الحوثية كذلك عدم وجود قيادات الصف الثاني أو تلك المحسوبة على زعيم المليشيات في المؤسسات التي يشغلون بها مناصب تنفيذية داخل العاصمة صنعاء أو في المحافظات.

وجاءت الإجراءات الحوثية عقب مقتل عدد من قيادات "حزب الله" اللبناني بعمليات إسرائيلية متعددة، أسفرت عن إزاحة قيادات الصف الأول للحزب عن المشهد بمن فيهم أمينه العام حسن نصر الله.

وتخشى مليشيات الحوثي من اختراقات أمنية إسرائيلية، مما أدى إلى اعتقال قيادات في صفوفها وأقارب لقيادات بارزة بتهمة التواصل مع مسؤولين وموظفين أجانب في منظمات دولية تعتبرهم المليشيات أدوات استخباراتية، وفقا للمصادر.

وكانت مليشيات الحوثي بدأت تشديد الإجراءات الأمنية لقياداتها عقب القصف الإسرائيلي الذي استهدف ميناء الحديدة في يوليو/ تموز 2024، ومنعت قيادات الصف الأول من التحرك خارج مساحات محددة.

وشنت إسرائيل 9 موجات من القصف على أهداف وبنى تحتية للحوثيين، وذلك ردا على هجمات شنها المتمردون على إسرائيل منذ نوفمبر/ تشرين الثاني 2023.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

عدّ تنازلي لانهيار اقتصادي شامل في صنعاء.. والحوثي يرسل موظفين سريين لعدن ل.

اخبار وتقارير

رجل الكهف يغادر عزلته ويصل إلى العاصمة وسط استقبال شعبي ورسمي لافت.

اخبار وتقارير

مصرع غامض لقائد لواء حوثي بارز وسط تكتم رسمي: هل أصابته ضربات أمريكا؟.

اخبار وتقارير

في ثالث أيام العيد.. صهريج ماء يدهس طفلًا تحت عجلاته وسط تعز.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 655 قراءة 

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة


المشهد الدولي | 613 قراءة 

رسميا رفض قرار استقالة سالم ثابت العولقي وعودته إلى عمله خلال الأسبوع القادم


يني يمن | 560 قراءة 

اعتقال أربعة من موظفي وزارة الخارجية أثناء عودتهم من الخارج إلى عدن


المشهد اليمني | 496 قراءة 

اعترفت ميليشيا الحوثي بسقوط دفعة ثانية من الضحايا الإعلاميين والصحفيين جراء الغارات الإسرائيلية ا


الحدث اليوم | 480 قراءة 

هجوم حاد محافظ بنك عدن المركزي وسط ترتيبات للانتقالي لإعلان البديل


الحدث اليوم | 479 قراءة 

استدعاء سعودي عاجل لـ أعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى الرياض


نيوز لاين | 397 قراءة 

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي


المرصد برس | 392 قراءة 

كشفت صحيفة عبرية، عن توجهات إسرائيلية لاستهداف مزارع القات في اليمن، بهدف الضغط على المليشيات الحوثي


المجهر | 354 قراءة 

أعلنت الغرفة التجارية والصناعية في صنعاء، الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي الإرهابية، عن تدشين خدمة شحن ب


نافذة اليمن | 353 قراءة 

أكدت مؤسسة باشا للاستشارات الأمنية وتحليل المخاطر، نقلاً عن مصادر مطلعة، أن القيادي في مليشيا الحوثي