في تحذير طبي صادم، فجّر استشاري أمراض القلب والشرايين الدكتور خالد النمر مفاجأة تتعلق بعادة شائعة يمارسها ملايين الناس يوميًا دون أن يدركوا عواقبها الخطيرة، مشيرًا إلى أن تناول العشاء في وقت متأخر قد يكون بمثابة بوابة صامتة نحو جلطات القلب.
وفي تغريدة نشرها عبر حسابه على منصة "إكس"، أوضح النمر أن تأخير وجبة العشاء إلى ما بعد الساعة الثامنة مساءً يرفع من احتمالية الإصابة بجلطات القلب بشكل ملحوظ، مقارنةً بمن يلتزمون بتناول عشاء مبكر ومنتظم. واعتبر النمر أن هذه العادة التي يستهين بها كثيرون، خاصة من يرتبطون بأنماط حياة سريعة أو غير منتظمة، تشكل خطراً صحياً يتراكم بهدوء.
تصريحات النمر أعادت تسليط الضوء على العلاقة الوثيقة بين أسلوب الحياة الحديث والصحة القلبية، خصوصاً مع تزايد الاعتماد على الوجبات المتأخرة والتغذية غير المتوازنة، ما يجعل من مجرد "ساعة العشاء" عاملاً حاسماً قد يفصل بين الصحة والمرض. التحذير لاقى تفاعلاً واسعاً، ودفع مختصين آخرين للمطالبة بمراجعة العادات الغذائية اليومية كأحد الخطوط الدفاعية الأساسية ضد الأمراض القلبية القاتلة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
إعلام إسرائيلي يتحدث عن مقتل رئيسين عربيين وتحد كبير لتل أبيب ذكرت صحيفة “إسرائيل هيوم”
شنّت طائرات حربية إسرائيلية، فجر اليوم، غارات جوية استهدفت منشآت غاز استراتيجية في العاصمة اليمنية ص
العاصفة نيوز ـ متابعات كشفت الولايات المتحدة ، الأربعاء، سر فتح ملف الاعاشة الخاصة بمسؤولي الحكومة .
جنود وضباط في الأمن والجيش يعدون لإقتحام مقر الحكومة بالعاصمة وإغلاقه بعد الكشف عن هذه الفضيحة الكبر
نفى مصدر مسؤول في الحكومة اليمنية، الثلاثاء، صحة ما أُشيع مؤخرا خلال الساعات القليلة الماضية، حول تق