تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
رسام يمني يثير ضجة في إسرائيل بريشة حادة ورسالة قوية
163 قراءة  |

أثار رسام الكاريكاتير اليمني [كمال شرف] اهتمامًا واسعًا وأصداء متصاعدة في الأوساط الإعلامية، بعد أن أزعج الإعلام الإسرائيلي برسوماته التي تفضح العدوان على غزة، وتنتقد بشكل مباشر السياسات الصهيونية، في مشهد يعكس دور الفن في مواجهة آلة الحرب والتضليل.

وبحسب تقارير إعلامية، فإن بعض القنوات الإسرائيلية عبّرت صراحة عن انزعاجها من الانتشار الواسع لكاريكاتيرات الفنان اليمني، والتي تصدرت منصات التواصل العربي، ووجّهت رسائل بصرية قوية دعماً لقضية الشعب الفلسطيني وصمود غزة.

يتميّز أسلوب الرسام بحدة التعبير وعمق الرمزية، حيث تتناول رسوماته معاناة الأطفال، صمود المقاومين، ونفاق الإعلام الغربي، بل وتواجه الدعاية الصهيونية بشكل مباشر، مما جعلها تتحول إلى مادة نقاش داخل الإعلام الإسرائيلي نفسه.

وقد عبّر متابعون ونشطاء عن فخرهم بهذا الصوت الفني اليمني الذي حمل همّ الأمة بريشة لا تقل جرأة عن أي سلاح، مؤكدين أن الفن الملتزم لا يزال قادرًا على فضح الاحتلال، وكشف الوجه الحقيقي للمجرم ولو على الورق.

 

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
عناوين بوست | 1076 قراءة 

إعلام إسرائيلي يتحدث عن مقتل رئيسين عربيين وتحد كبير لتل أبيب ذكرت صحيفة “إسرائيل هيوم”


العين الثالثة | 962 قراءة 

شنّت طائرات حربية إسرائيلية، فجر اليوم، غارات جوية استهدفت منشآت غاز استراتيجية في العاصمة اليمنية ص


الحدث اليوم | 719 قراءة 

اجتماع خليجي-أمريكي حاسم بالرياض لمواجهة تحديات اليمن وفرض الحل السياسي


جهينة يمن | 607 قراءة 

صحيفة اسرائيلية تتوقع مقتل رئسين عربيين ‘الاسماء’


جهينة يمن | 584 قراءة 

لن تصدق السبب...الرياض ترفض مقترحا لإصلاح مجلس القيادة اليمني


حشد نت | 577 قراءة 

اكتمال إنجاز جسر وادي موزع بدعم إماراتي ضمن مشاريع الإعمار في الساحل الغربي


العاصفة نيوز | 424 قراءة 

العاصفة نيوز ـ متابعات كشفت الولايات المتحدة ، الأربعاء، سر فتح ملف الاعاشة الخاصة بمسؤولي الحكومة .


بران برس | 422 قراءة 

None


الحدث اليوم | 413 قراءة 

جنود وضباط في الأمن والجيش يعدون لإقتحام مقر الحكومة بالعاصمة وإغلاقه بعد الكشف عن هذه الفضيحة الكبر


عدن تايم | 399 قراءة 

نفى مصدر مسؤول في الحكومة اليمنية، الثلاثاء، صحة ما أُشيع مؤخرا خلال الساعات القليلة الماضية، حول تق