تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
اليمن: وصول 150 مهاجراً إفريقياً غير شرعياً إلى سواحل محافظة شبوة
30 قراءة  |

أعلنت مصادر أمنية وصول دفعة جديدة من المهاجرين الأفارقة غير الشرعيين إلى سواحل محافظة شبوة، جنوب شرق اليمن، هي الثانية خلال أقل من أسبوع.

ونقل مركز الإعلام الأمني التابع لوزارة الداخلية في الحكومة المعترف بها دولياً، الجمعة، عن شرطة محافظة شبوة قولها، إن قارب تهريب أنزل 150 مهاجراً أفريقياً غير شرعياً على ساحل كيدة بمديرية رضوم على البحر العربي.

وأضافت أن هذه الدفعة تأتي ضمن "موجة جديدة من المهاجرين القادمين من دول القرن الأفريقي، ودخولهم بطريقة غير شرعية عبر سواحل المحافظة، مما يضاعف حدة الأوضاع الإنسانية والاقتصادية والمشاكل الأمنية في البلاد".

وأشارت شرطة شبوة إلى أن أغلب المهاجرين الواصلين هم من ذوي الجنسية الإثيوبية، وبعدد 142 شخصاً (100 رجل و42 امرأة)، فيما كان الـ8 الآخرين يحملون الجنسية الصومالية.

وأردفت أنها "اتخذت الإجراءات الأمنية والقانونية اللازمة مع الأفارقة المتدفقين إلى سواحل البلاد بطريقة غير مشروعة".

وتُعد هذه الدفعة هي الثانية منذ مطلع يونيو/حزيران الجاري، حيث سبق للأجهزة الأمنية أن ضبطت دفعة أولى تتكون من 170 مهاجراً يحملون الجنسيتين الإثيوبية والصومالية، الثلاثاء الماضي، في نفس الساحل.

يُذكر أن عمليات تهريب المهاجرين بين دول القرن الأفريقي وسواحل محافظة شبوة، تشهد نشاطاً متزايداً على مدار العام، وسبق للأجهزة الأمنية ضبط أكثر من 1,193 مهاجراً في هذه السواحل خلال شهري مارس/آذار وأبريل/نيسان الماضيين فقط، أثناء محاولتهم دخول البلاد بطريقة غير شرعية عبر البحر.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 569 قراءة 

وزير الاوقاف يكشف حقيقة ماتعرض له الحجاج اليمنيين


جهينة يمن | 534 قراءة 

أول دولة عربية تحصل على إعفاء من تأشيرة دخول أمريكا "لن تصدق من تكون"


جهينة يمن | 516 قراءة 

"اسرائيل" تعلن اختراق جماعة الحوثي !


كريتر سكاي | 403 قراءة 

افاد مواطنون بان مختل عقليا بعد خروجه بثلاث ساعات من المستشفى ارتكب جريمة ب


اليمن السعيد | 356 قراءة 

الإصلاح ينقل عناصره من محافظات عدة إلى مأرب


اليمن السعيد | 264 قراءة 

الحنشي يقجرها ويؤكد:هذا المسؤول ياخذ حصة عدن من الغاز ويهربه الى هذه الدولة


جهينة يمن | 260 قراءة 

سياسي يبث بشرى سارة حول تطورات الأوضاع السياسية باليمن


جهينة يمن | 217 قراءة 

عاجل : هجوم يستهدف مسجد بالبيضاء وسقوط قتلى وجرحى


جهينة يمن | 216 قراءة 

لماذا في هذا التوقيت ؟ وماذا يراد لليمن ؟..زعيم القاعدة في اليمن يهدد ترامب وماسك ويدعو لاغتيال قادة


جهينة يمن | 213 قراءة 

فيديو صادم لمجزرة مسجد رداع الذي راح ضحيتها عددًا من القتلى والجرحى بينهم طفل"لن تصدق ماتشاهده"