”بين شوارع القاهرة وأضواء النجاح.. قصة مشهور يمني حوّل اليأس إلى إرث استثماري”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 151 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
”بين شوارع القاهرة وأضواء النجاح.. قصة مشهور  يمني حوّل اليأس إلى إرث استثماري”

قبل ثلاث سنوات، دخل الشاب اليمني خالد الأراضي المصرية قادمًا من المملكة العربية السعودية برفقة والدته، بعد أن أجبرته الظروف الصعبة والأوراق غير النظامية على مغادرة المملكة.

لم تكن الرحلة سهلة، فقد ترك خلفه طفولة بائسة لم يعرف فيها دفء العائلة ولا طمأنينة الاستقرار، خاصة بعد أن أنكر والده تبنيه، لتبدأ بذلك رحلة شاقة مليئة بالقسوة والتحديات.

نشأ خالد في بيئة لا ترحم، وُصم باليُتم والتشرد، وتعرض لأبشع أنواع التنمر والإهانة، حتى كاد يفقد الأمل. لكنه لم يكن وحيدًا؛ والدته كانت السند الأول والوحيد له، رفيقة دربه وملاذه الآمن، فكانت له الأم والأب والداعم في وقتٍ عزّ فيه الدعم.

ورغم كل الصعوبات، لمع نجم خالد على نحو غير متوقع، عندما عُرف في الأوساط الرقمية ومواقع التواصل الاجتماعي بعبارته الشهيرة «يا نهار أسود وملوّن»، والتي أطلقها خلال لحظة حصوله على الإقامة المصرية قبل نحو عام، بعد طول انتظار وصراع مع الأوراق الرسمية.

من هذه اللحظة، بدأت حياة خالد تأخذ منحى آخر. لم يستسلم للتنمر أو السخرية، بل اتخذ من تجربته القاسية دافعًا ليعيد تشكيل واقعه. ومع مرور الوقت، تحول الشاب المشرد إلى نموذج للشباب المكافح، ليُفاجئ الجميع بافتتاح أول مشروع تجاري له في قلب العاصمة المصرية، وتحديدًا بالقرب من جامعة الدول العربية.

"كيو برجر"، اسم المطعم الفخم الذي أطلقه خالد، بات اليوم محط أنظار الزوار ومحبي المأكولات السريعة الراقية، ليس فقط بفضل جودة الطعام وتنظيم المكان، بل لما تحمله قصة صاحبه من معانٍ إنسانية ملهمة. ويأمل خالد في توسيع مشروعه وافتتاح عدة فروع في مختلف أنحاء مصر، واضعًا نُصب عينيه رسالة: "لا شيء مستحيل بالإرادة والإصرار".

تجربة خالد تبرهن أن النجاح لا يُقاس بالبدايات الصعبة، بل بالقدرة على النهوض رغم العثرات. وها هو اليوم يرد على من سخروا منه ذات يوم، لا بالكلمات، بل بالإنجازات.

النجاح لم يأتِ إليه مجبرًا، بل أقبل عليه طواعية حين تمسك بالأمل، فيما ظن كثيرون أن لا أمل يُرجى. لنكتشف أن العيب لم يكن فيه، بل في أحكامنا السطحية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

وطن نيوز | 789 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي في عدن

شبكة اليمن الاخبارية | 647 قراءة 

مليشيا الحوثي تنقل الأسلحة الثقيلة من معسكر استراتيجي في حضرموت إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 636 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 478 قراءة 

الزبيدي يحدد شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في معركة صنعاء

المرصد برس | 471 قراءة 

اعتقال قائد عسكري كبير و الحارس الشخصي للرئيس صالح سابقاً

يمن فويس | 460 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 410 قراءة 

مطار الغيضة الدولي يشهد إتمام إجراءات الاستلام والتسليم بنجاح

نيوز لاين | 378 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي

يمن فويس | 356 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 346 قراءة