تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
قرار صارم للحكومة الشرعية بشأن طيران اليمنية يجن جنون المليشيات الحوثية
514 قراءة  |

أصدرت الحكومة اليمنية الشرعية المعترف بها دوليا، قرارا صارما بشأن طيران اليمنية جن جنون المليشيات الحوثية.

 

 

 

وتضمن القرار الحكومي إلغاء تذاكر السفر، الصادرة عن فرع شركة الخطوط الجوية اليمنية الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية بصنعاء.

 

وأدانت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، الخاضعة للحوثيين، قرار شركة الخطوط الجوية اليمنية بعدم قبول تذاكر السفر الصادرة من العاصمة صنعاء، الخاضعة لسيطرة المليشيات.

 

وقالت الهيئة الخاضعة للحوثيين في بيان نشرته على صفحتها في "فيسبوك": "ندين بشدّة، تعميم إدارة الخطوط الجوية اليمنية في عدن، الذي يقضي بمنع قبول التذاكر الصادرة من العاصمة صنعاء، أو إجراء أي تعديل أو تأكيد حجوزات عليها مع تحميل المسؤولية القانونية لمن يخالف ذلك".

 

وأضاف البيان أن "التعميم مخالف للقوانين المنظمة للنقل الجوي، ويشكّل انتهاكاً صارخاً لحقوق المواطنين اليمنيين، خاصّة المرضى العالقين في الخارج ممّن يواجهون ظروفاً اقتصادية ومعيشية صعبة تمنعهم من شراء تذاكر جديدة".

 

واعتبر البيان أن الزجَّ بالخلافات الإدارية الداخلية في الشركة لا يجب أن يجري على حساب المواطن البسيط، خاصّة وأن الخطوط الجوية اليمنية هي الناقل الوطني الوحيد، والمملوكة للشعب اليمني كافّة".

 

ودعت الهيئة، إدارة اليمنية إلى "التراجع عن تعميمها والعمل على إلغائه دون قيد أو شرط، وتحييد مصالح المواطن عن الخلافات الداخلية، واتخاذ تدابير عاجلة لضمان استمرار تقديم خدمات الطيران لأبناء البلاد كافّة دون تمييز"، ولفت البيان إلى أن على إدارة الخطوط الجوية اليمنية بعدن أن ترتقي إلى مستوى المسؤولية الوطنية والقانونية، وألّا تكون أداة لفرض سياسات انتقامية تضرّ بمصالح اليمنيين وكرامتهم".

 

والأربعاء الماضي، أعلنت الخطوط الجوية اليمنية، عن توقّف كامل (مؤقّت) لرحلات الخطوط الجوية اليمنية من مطار صنعاء الدولي حتى إشعارٍ آخر، عقب شن أربع غارات جوية إسرائيلية، استهدفت مدرج مطار صنعاء الدولي، وكذا طائرة تابعة للخطوط الجوية اليمنية ما أدى إلى تدميرهما بالكامل.

 

وكانت مليشيا الحوثي، قد اختطفت، العام الماضي، أربع طائرات من أسطول الخطوط الجوية اليمنية، خلال نقل الحجاج إلى مطار صنعاء، وفي السابع من مارس الماضي، استهدف الاحتلال الإسرائيلي ثلاث طائرات، قبل أن يدمر الطائرة الرابعة أواخر الشهر ذاته.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 802 قراءة 

بينما تشتعل الجبهات منذ سنوات دون حسم، يطفو على السطح حديث عن خطة استثنائية قد تقلب موازين الحرب


المرصد برس | 539 قراءة 

حذر مركز الإنذار المبكر في محافظة حضرموت، من اقتراب منخفض جوي من سواحل ووديان المحافظة خلال الفترة م


نيوز لاين | 331 قراءة 

توحيد العملة قريباً.. انهيار اقتصادي غير مسبوق للحوثيين يكشفه خبير اقتصادي


نيوز لاين | 323 قراءة 

بشائر خير غير مسبوقة لليمن.. البنك المركزي يبدأ استقبال أول دفعات الدعم المالي من 3 بنوك دولية


نيوز لاين | 301 قراءة 

وزارة العدل تعلن عن تحديد مبالغ المهور في المناطق المحررة


جهينة يمن | 262 قراءة 

ابو حيدر العولقي يصدم جمهوره قبل قليل وهذا ما قاله


جهينة يمن | 260 قراءة 

تعميم حازم للبنوك وشركات الصرافة!...رد مفاجئ من النبك المركزي الحوثي بصنعاء على قرارات مركزي عدن


كريتر سكاي | 255 قراءة 

 تحدث المحلل الاقتصادي وحيد الفودعي عن الهدف من قرار بنك صنعاء الخاضع


يمن فويس | 238 قراءة 

أمن مطار عدن يلقي القبض على مسافر متورط بجريمة خطيرة


عدن تايم | 231 قراءة 

تشهد في هذه الاثناء مديريات صيرة والمعلا والتواهي بالعاصمة عدن غزارة في هطول الأمطار وخروج آليات الش