تشهد محافظات تعز وإب والضالع، خلال الساعات الحالية، تشكلًا لافتًا للنظر في السحب الرعدية الكثيفة والممطرة، ما يشير إلى احتمالية هطول أمطار غزيرة في مختلف مناطق هذه المحافظات خلال الأيام القليلة المقبلة. وقد بدأ المواطنون بملاحظة التغير الملموس في الأجواء، مع انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة وظهور كتل سحابية داكنة تغطي سماء المنطقة.
ويأتي هذا التطور المناخي في ظل التوقعات الجوية التي أعلنت عنها مؤسسات الأرصاد الجوية المحلية والدولية، والتي حذّرت من نشاط في الحالة الجوية قد يؤدي إلى تساقطات مطرية متفرقة تشمل تلك المناطق بالإضافة إلى عدة محافظات أخرى في جنوب وغرب اليمن.
ومن المتوقع أن تسهم هذه الأمطار في تلطيف الأجواء بعد موجة الحر الشديد التي شهدتها بعض المدن خلال الفترة الماضية، كما يُرجى أن تُسهم في إعادة التوازن البيئي وتغذية مصادر المياه الجوفية، خاصة في الريف والمناطق الزراعية التي تعتمد على الأمطار بشكل مباشر.
ودعا مسؤولو الدفاع المدني المواطنين إلى أخذ الحيطة والحذر، خاصة في المناطق الجبلية والسهلية المنخفضة، حيث قد تؤدي السيول إلى تشكل برك مائية أو جريان الأودية، مشيرين إلى ضرورة الالتزام بالإرشادات الوقائية والتوجيهية الصادرة عن الجهات المختصة.
وتترقب السكان هذه الحالة الجوية بتفاؤل كبير، خاصة بعد طول انتظار لموسم أمطار قد يعيد الحياة إلى الأرض ويُعزز من فرص استقرار الوضع الزراعي والبيئي في ظل الظروف الصعبة التي يمر بها البلد.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
تعثرت محاولات قوات “درع الوطن” المدعومة سعودياً للسيطرة على منفذ الوديعة الحدودي الاسترا
عاجل:اول صورة لشقيق حمود المخلافي الذي منع بالقوة الحملة الامنية من القبض على قاتل افتهان المشهري
العاصفة نيوز ـ متابعات بدأت أمريكا، الاثنين، عملية تجريد المجلس الرئاسي، من صلاحياته.. يتزامن ذلك مع
بعثت إيران رسالة رسمية إلى مليشيات الحوثي الانقلابية في اليمن، بشأن التنسيق العسكري بين الجانبين،
حذّر الأمير تركي الفيصل، رئيس مجلس إدارة مركز الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية، من أن العالم
بعد شهر كامل من الصمت والتكتم، أقرت مليشيا الحوثي أخيرًا بإصابة وزير الأشغال في حكومتها غير المعترف