تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
قوة أمنية تقتحم محطة ساسكو في تعز وتنهب ممتلكاتها وتختطف موظفين وتفرض حصارا محكما على الموقع
189 قراءة  |

قوة أمنية تقتحم محطة ساسكو في تعز وتنهب ممتلكاتها وتختطف موظفين وتفرض حصارا محكما على الموقع

أدانت مؤسسة "ساسكو" لتموين كبار مستهلكي الغاز والمركبات بأشد العبارات ما أقدمت عليه ظهر اليوم قوة تابعة لشرطة النجدة في محافظة تعز، مدعومة بعناصر من قسم شرطة الضباب، من اقتحام مسلح لمحطة المؤسسة الواقعة في منطقة الضباب، وقيامها بأعمال تكسير وتخريب ونهب، شملت مصادرة كاميرات المراقبة واحتلال الموقع وفرض طوق أمني عليه بشكل مستمر.

وأوضحت المؤسسة في بيان صادر عنها أن قوة أمنية تابعة لشرطة النجدة في محافظة تعز، مدعومة بعناصر من قسم شرطة الضباب، أقدمت على تنفيذ عملية اقتحام واحتلال للحوش الرئيسي بالمحطة، تخللها إطلاق نار حي لترويع الموظفين وطردهم من الموقع بالقوة، أعقبها نهب معدات وأدوات وممتلكات تابعة للمؤسسة، واختطاف اثنين من العاملين.

واعتبرت المؤسسة ما جرى "جريمة نكراء" و"سابقة خطيرة" تهدد أمن واستقرار المؤسسات الخدمية والاستثمارية في المحافظة، مؤكدة أن السلوك الذي مارسته القوة الأمنية لا يمت بصلة لمهام أجهزة الدولة، ويعبّر – بحسب البيان – عن تصرفات "عصابات خارجة عن القانون".

وحملت مؤسسة ساسكو شرطة النجدة كامل المسؤولية عن الحادثة وما نتج عنها من أضرار مادية ومعنوية، مطالبة بفتح تحقيق شفاف في الواقعة ومحاسبة المتورطين، إلى جانب إخراج العناصر المقتحمة من مقر المحطة وإعادة الاعتبار للمؤسسة.

كما وجهت المؤسسة نداءً عاجلاً إلى رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ووزيري الداخلية والدفاع، ومحافظ تعز، وقائد المحور، ومدير الأمن، وكافة مشائخ وأحرار المحافظة، للتدخل السريع ووقف ما وصفته بـ"العبث" الذي يستهدف مؤسسات الدولة والمجتمع.

وأكدت المؤسسة تمسكها بحقها القانوني في ملاحقة المعتدين أمام القضاء، والمطالبة بتعويض كامل عن الخسائر التي لحقت بها، مشددة على أنها لن تتوانى عن اتخاذ كافة الخطوات القانونية اللازمة لاستعادة حقوقها وكرامتها كمؤسسة وطنية خدمية.

وقد لقيت هذه الواقعة إدانات مجتمعية ونقابية واسعة، عبّرت عن تضامنها الكامل مع المؤسسة ورفضها القاطع لما تعرّضت له، باعتباره تهديداً مباشراً لسلامة الخدمات العامة واستقرار الأمن في المحافظة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
صوت العاصمة | 550 قراءة 

كشفت المديرية العامة للجوازات في السعودية البدء بتنفيذ مبادرة تمديد تأشيرات الزيارة المنتهية بمختلف


المرصد برس | 489 قراءة 

اتخذت قبيلة الحداء في محافظة ذمار اليمنية قراراً اجتماعياً غير مألوف يلزم الرجال المتزوجين منذ خمس س


نافذة اليمن | 414 قراءة 

في أول مواجهة من نوعها داخل أروقة السلطة العليا، كشفت صحيفة الأمناء المحلية عن خلاف غير مسبوق بين رئ


المرصد برس | 342 قراءة 

كشف البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن عن حزمة مشاريع تعليمية استراتيجية تستهدف تطوير القطاع التعل


كريتر سكاي | 342 قراءة 

 اكد الصحفي العدني عبدالرحمن انيس  أن ٩٠٪ من مواليد عدن والمحافظا


كريتر سكاي | 334 قراءة 

عثر مواطنون في صنعاء على جثة إمرأة مقطعة وهناك تعتيم إعلامي كبير حول الحادث


جهينة يمن | 322 قراءة 

اغتيال المهندس الرئيسي للجهاز الأمني الحوثي.. من هو؟ (فيديو جرافيك)


كريتر سكاي | 267 قراءة 

اعلنت ثورة نساء عدن عن موعد جديد للمظاهرةوبحسب نساء عدن فان مظاهرتهم ستكون


يمن فويس | 265 قراءة 

الشيخ "الكازمي" يكشف عن تفاصيل عملية اختطافه من داخل مسجد في عدن


عدن نيوز | 252 قراءة 

عمم وزير الداخلية في عدن، إبراهيم حيدان، على مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية بضرورة ربط إصدار جوازات