تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
محطة مأرب الغازية.. اعتداء تخريبي جديد يخرجها عن الخدمة ويعيد للأذهان سجلًا من الاستهداف
48 قراءة  |

تعرضت محطة مأرب الغازية، مساء أمس، لاعتداء تخريبي جديد أدى إلى توقفها الكامل عن الخدمة، متسببًا في انقطاع شامل للتيار الكهربائي عن مدينة مأرب، في تكرار لحوادث استهداف ممنهجة عانت منها المحطة طوال السنوات الماضية.

وأوضح مدير فرع المؤسسة العامة للكهرباء في مأرب، عبدالهادي بن جابر، أن الاعتداء تمثل في قيام شخص يُدعى مبخوت الحر، بوضع "خبطة" على خطوط نقل الطاقة بجهد 33 كيلو فولت في منطقة العرقين، ما أدى إلى توقف المحطة عن العمل.

وأشار بن جابر إلى أن المؤسسة ستتقدم بمذكرة رسمية إلى النيابة العامة للمطالبة باتخاذ إجراءات قانونية حازمة بحق المتسبب، مؤكدًا أن هذا النوع من الأعمال التخريبية لا يزال يتكرر، رغم ما يسببه من معاناة إنسانية واقتصادية للمواطنين.

ويعيد هذا الحادث للأذهان سلسلة من الاعتداءات التي طالت المحطة الغازية منذ افتتاحها عام 2009، حيث كانت هدفًا دائمًا لمجاميع مسلحة وأعمال تخريبية، تسببت في انقطاعات متكررة للتيار الكهربائي عن محافظات عدة، أبرزها صنعاء والبيضاء والجوف.

ولم تكن هذه الاعتداءات محصورة على الصراعات المسلحة، بل شملت أيضًا مطالبات قبلية استخدمت منشآت الكهرباء كورقة ضغط، في ظل غياب حماية كافية للمرافق الحيوية.

ودعا بن جابر سكان المنطقة إلى التعاون مع الجهات الأمنية لحماية المحطة، مشددًا على ضرورة ترشيد استهلاك الطاقة، خصوصًا مع تصاعد الطلب في فصل الصيف.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
عدن تايم | 478 قراءة 

في زمن تتعاظم فيه التحديات وتشتد فيه المؤامرات على أمن واستقرار وطننا الجنوبي، يبرز الرجال العظام بم


المشهد اليمني | 467 قراءة 

أقدم مختل عقليًا، مساء اليوم السبت ، على اقتحام مسجد في منطقة قرن الأسد بمديرية رداع التابعة لمحا


جهينة يمن | 450 قراءة 

وزير الاوقاف يكشف حقيقة ماتعرض له الحجاج اليمنيين


جهينة يمن | 419 قراءة 

إغلاق طريق الضالع -صنعاء عقب حدوث هذا الأمر!


جهينة يمن | 395 قراءة 

"اسرائيل" تعلن اختراق جماعة الحوثي !


جهينة يمن | 364 قراءة 

الرئيس العليمي يوجه اللواء العرادة بأمر عسكري هام


كريتر سكاي | 336 قراءة 

أكد الدكتور عبدالعزيز العقاب، رئيس منظمة السلام الدولية، وجود مؤشرات إيجابي


كريتر سكاي | 335 قراءة 

افاد مواطنون بان مختل عقليا بعد خروجه بثلاث ساعات من المستشفى ارتكب جريمة ب


يني يمن | 303 قراءة 

حذر الصحفي اليمني المعروف سيف الحاضري من خطورة الأحداث المتصاعدة في محافظة مأرب، مشيرًا إلى أنها تشك


اليمن السعيد | 271 قراءة 

الإصلاح ينقل عناصره من محافظات عدة إلى مأرب