أعلنت جماعة الحوثي اليوم السبت إعادة تشغيل حركة السير في الطريق الرابط بين صنعاء وعدن عبر محافظة الضالع بشكل رسمي، وذلك بعد انقطاع استمر عشر سنوات كاملة.
جاء الإعلان الرسمي من قبل عبد اللطيف الشغدري، المحافظ المعين من قبل الميليشيا على الضالع، الذي أكد أن هذا الطريق يعد الأقصر والأسهل للمسافرين، مما سيخفف من المعاناة التي عاشها المواطنون خلال سنوات الانقطاع.
وأوضح الشغدري أن الطريق كان قد تم فتحه فعلياً من قبلهم العام الماضي، مشيراً إلى أن الميليشيا وضعت “ترتيبات أمنية” لضمان سلامة المسافرين حسب قوله.
إعلان الحوثيين عن فتح طريق صنعاء - الضالع - عدن بعد أسابيع من التوتر
المجلس الانتقالي يرحب بفتح الطريق بين عدن وصنعاء
كيف عطلت الضربة الإسرائيلية الأخيرة حركة الملاحة في ميناء الحديدة
يذكر أن السلطات المحلية في الضالع كانت قد أعلنت الخميس الماضي الانتهاء من أعمال الردم لآخر عُبّارة تم تفجيرها نهاية 2019، مما مهد الطريق لإعادة الافتتاح الرسمي. وكان المواطنون قد بدأوا العبور سيراً على الأقدام قبل أن يتم فتح الطريق أمام المركبات.
ويشكل هذا الطريق شرياناً حيوياً يصل شمال اليمن بجنوبه، حيث تسبب إغلاقه طوال العقد الماضي في أزمات نقلية حادة، وارتفاع كبير في تكاليف السفر، بالإضافة إلى تأثيره السلبي على الحركة التجارية والإنسانية بين المحافظات.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
يزخر المجتمع السعودي بالكثير من القصص التي تجمع بين الغرابة والدهشة، لكن هذه القصة التي وقعت في العا
سجلت أسعار الصرف في العاصمة المؤقتة عدن ومحافظة حضرموت، صباح اليوم الاثنين 18 أغسطس 2025، استقراراً
بقلم/ نورا المطيري لو أتيح لي العمل في مركز أبحاث استراتيجي أمريكي وطلب مني تقديم تقرير للرئيس دونال
أوصلوا هذه الرسالة إلى سيادة الرئيس القائد عيدروس الزبيدي، وإلى النائب القائد أبو زرعة – للأهمية الق
يافع نيوز/خاص: أصدر رئيس مجلس الوزراء، رئيس المجلس الأعلى للجامعات، سالم صالح بن بريك، القرار رقم (
إن فتح بعض الطرقات، وانخفاض قيمة العملات الأجنبية، وارتفاع قيمة الريال اليمني حتى يتساوى مع قيمته في
كشفت الأمطار الأخيرة في العاصمة صنعاء عن مستوى غير مسبوق من القذارة في شوارع المدينة، وبالأخص في ميد