تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
العليمي: الحوثي لا يؤمن بالسلام.. واستعادة الدولة قادمة بالسلم أو الحرب
42 قراءة  |

قأكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، أن جماعة الحوثي، المصنفة دوليًا كمنظمة إرهابية، "جماعة عدمية لا تؤمن بالسلام"، مشددًا على أن مجلس القيادة ماضٍ في استعادة الدولة "سلماً أو حرباً".

وفي حوار مع قناة "روسيا اليوم"، قال العليمي إن مجلس القيادة الرئاسي قدّم كافة التنازلات من أجل السلام، ونسّق مع الأمم المتحدة والوسطاء الإقليميين والدوليين، غير أن "الجماعة الحوثية المدعومة من إيران ما تزال تتعامل بتعنت ورفض تام لكل المبادرات، بما في ذلك خارطة الطريق التي تبنتها المملكة العربية السعودية ووافق عليها المجلس".

وأضاف أن "الجماعة لم تكتفِ برفض الحلول، بل واصلت هجماتها الإرهابية على المنشآت النفطية والأحياء المدنية، وصولًا إلى استهداف الملاحة الدولية في البحر الأحمر"، معتبرًا أن تلك الهجمات "استدعت تدخلاً خارجيًا، وأسفرت عن كارثة ألحقت دمارًا واسعًا بالبنية التحتية من موانئ ومطارات ومصانع".

وأشار العليمي إلى مفارقة الجماعة في "ادعاء دعم غزة"، بينما تقوم بإطلاق "صواريخها في الهواء" دون أي هدف حقيقي.

وفي معرض حديثه عن الضربات الأميركية الأخيرة ضد الحوثيين، أوضح العليمي أن استسلام الحوثيين ورضوخهم أمام الضغط الأميركي "يؤكد أنهم لا يستجيبون إلا بالقوة، إذ قبلوا بوقف استهداف السفن الأميركية عندما بدأت واشنطن بملاحقة قادتهم واستهداف مخازن أسلحتهم".

وبخصوص التقارير التي تحدثت عن بحثه مع القيادة الروسية إمكانية تزويد اليمن بأنظمة دفاع جوي، قال العليمي: "نحن بحاجة ماسة إلى تلك الدفاعات لحماية المطارات والمنشآت من الجماعات التخريبية. ورغم أننا لا زلنا تحت البند السابع، إلا أننا سنبحث عن أي وسائل للدفاع عن شعبنا إذا توفرت الإمكانيات".

وأضاف أن "الأشقاء لن يبخلوا، وروسيا كذلك لن تبخل كما دعمتنا سابقًا"، مشيرًا إلى أن "الاتحاد السوفيتي كان حاسمًا في مواجهة هذه الجماعة بعد ثورة 1962، واليوم قد تلعب روسيا الدور نفسه في دعم الدولة اليمنية ضد مشروع العنصرية والنازية الحوثية الجديدة".

وأكد العليمي في ختام حديثه، أن "موقف روسيا، كما العالم، ينبغي أن يكون مع الدولة اليمنية ومشروعها المدني، وضد كل أشكال التمرد والعنصرية التي تمارسها ميليشيات الحوثي بدعم إيراني واضح".

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 520 قراءة 

وزير الاوقاف يكشف حقيقة ماتعرض له الحجاج اليمنيين


جهينة يمن | 472 قراءة 

إغلاق طريق الضالع -صنعاء عقب حدوث هذا الأمر!


جهينة يمن | 466 قراءة 

"اسرائيل" تعلن اختراق جماعة الحوثي !


جهينة يمن | 422 قراءة 

الرئيس العليمي يوجه اللواء العرادة بأمر عسكري هام


كريتر سكاي | 377 قراءة 

افاد مواطنون بان مختل عقليا بعد خروجه بثلاث ساعات من المستشفى ارتكب جريمة ب


يني يمن | 375 قراءة 

حذر الصحفي اليمني المعروف سيف الحاضري من خطورة الأحداث المتصاعدة في محافظة مأرب، مشيرًا إلى أنها تشك


جهينة يمن | 348 قراءة 

أول دولة عربية تحصل على إعفاء من تأشيرة دخول أمريكا "لن تصدق من تكون"


اليمن السعيد | 328 قراءة 

الإصلاح ينقل عناصره من محافظات عدة إلى مأرب


كريتر سكاي | 293 قراءة 

قال الصحفي صالح الحنشي:ومن اراد ان يعرف اين تذهب حصة عدن من الغاز.قلناها لك


اليمن السعيد | 249 قراءة 

الحنشي يقجرها ويؤكد:هذا المسؤول ياخذ حصة عدن من الغاز ويهربه الى هذه الدولة