تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
قواتنا الجنوبية تكسر هجومًا  حوثيًا مزدوجًا في "باب غلق" شمال الضالع وتنفذ هجومًا معاكسًا حاسمًا
127 قراءة  |

قواتنا الجنوبية تكسر هجومًا  حوثيًا مزدوجًا في "باب غلق" شمال الضالع وتنفذ هجومًا معاكسًا حاسمًا

 تمكنت وحدات من قواتنا المسلحة الجنوبية، فجر اليوم، من كسر هجوم مزدوج شنته مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران على عدد من المواقع الأمامية في قطاع باب غلق – شمال محافظة الضالع، ضمن محاولاتها الفاشلة لتحقيق أي مكسب ميداني.

وفي تصريح مقتضب أدلى به العميد زكريا قابوس، قائد القطاع، أكد أن المواجهات كانت مباشرة وعنيفة، استخدمت فيها المليشيات مختلف أنواع الأسلحة، من المدفعية الثقيلة وعيارات 23 ملم، إلى القناصات الحرارية ومقذوفات الهاون، مضيفًا أن قواتنا المسلحة الجنوبية تصدت للهجوم ببسالة وخاضت معركة شرسة استمرت أكثر من ساعة ونصف، أظهرت فيها صلابة قتالية عالية وإصرارًا على كسر التصعيد الحوثي.

وأوضح العميد قابوس أن وحداتنا المرابطة في القطاع التحمت بالعناصر المهاجمة في اشتباك مباشر بالأسلحة المتوسطة والخفيفة، وتمكنت من كسر زخم الهجوم بالكامل، ثم بادرت بشن هجوم معاكس على مواقع العدو المتقدمة؛ حيث لاحقت العناصر الفارة نحو أوكارها، وأجبرتها على الفرار تحت وطأة ضربات محققة ومركزة، نفذها أبطال القوات المسلحة الجنوبية بدقة وحزم. كما تمكنت قواتنا خلال العملية من استهداف أماكن تموضع العيارات النارية التابعة للعدو بالأسلحة الثقيلة، وأخمدتها بالكامل، في ضربة أفقدت المليشيات قدرة الإسناد الناري والتغطية.

وأشار المصدر إلى أن المليشيات الحوثية تكبدت خسائر فادحة في صفوف عناصرها، لا تزال جثث عدد منهم مرمية في سائلة "هِجار" الواقعة أسفل الجبهة، فيما تواصل عناصر العدو محاولات فاشلة لسحب القتلى تحت إطلاق نار كثيف لا يزال مستمرًا حتى لحظة كتابة هذا الخبر.

وفي سياق متصل، أكدت قيادة  قواتنا المسلحة الجنوبية في جبهة الضالع على استمرار عملياتها العسكرية في التصدي لأي تصعيد حوثي عدائي، مشددة على أن أي محاولة تهور جديدة من قبل المليشيات ستقابل بردع حاسم، وأن قواتنا تتمتع بمستوى عال من الجاهزية والانضباط القتالي لحماية تراب الجنوب ومواقعه الدفاعية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المرصد برس | 597 قراءة 

اتخذت قبيلة الحداء في محافظة ذمار اليمنية قراراً اجتماعياً غير مألوف يلزم الرجال المتزوجين منذ خمس س


المرصد برس | 433 قراءة 

كشف البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن عن حزمة مشاريع تعليمية استراتيجية تستهدف تطوير القطاع التعل


يمن فويس | 346 قراءة 

الشيخ "الكازمي" يكشف عن تفاصيل عملية اختطافه من داخل مسجد في عدن


نافذة اليمن | 344 قراءة 

التقى عضوا مجلس القيادة الرئاسي، عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، والشيخ سلطان ب


عدن نيوز | 295 قراءة 

عمم وزير الداخلية في عدن، إبراهيم حيدان، على مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية بضرورة ربط إصدار جوازات


صوت العاصمة | 259 قراءة 

‎أصدرت وزارة الداخلية اليمنية تعميمًا جديدًا ومفاجئاً، يُلزم المواطنين بدفع رسوم البطاقة الذكية الإل


جهينة يمن | 252 قراءة 

بشرى سارة بشأن دخول السعودية


المشهد اليمني | 234 قراءة 

توفي الشاب المغترب وائل الحضرمي، أحد أبناء محافظة حجة مديرية شرس، وذلك إثر تعرضه لماس كهربائي في


يمن فويس | 233 قراءة 

لهذا السبب تم طرد عشرات الأسر من مخيم النازحين في محافظة مأرب


صوت العاصمة | 232 قراءة 

مع انتهاء العدوان الإسرائيلي على إيران، تتجه الأنظار مجدداً إلى اليمن، مع بروز مخاوف من تهيئة إسرائي