تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
هجوم عنيف ومباغت على مواقع عسكرية جنوبي اليمن بعد ساعات من فتح طريق الضالع
211 قراءة  |

شنت مليشيا الحوثي الإرهابية، فجر الجمعة، هجومًا مزدوجًا على مواقع تابعة لقوات المجلس الانتقالي الجنوبي، في محافظة الضالع (جنوبي اليمن)، وذلك بعد ساعات فقط من الإعلان رسميًا عن فتح الطريق الرابط بين مناطق محافظة الضالع المحررة، وتلك الخاضعة لسيطرة الحوثيين، وهو الخط الذي يربط بين عدن وصنعاء بشكل مباشر، بعد أن ظلّ مغلقًا لعشر سنوات.

وقالت مصادر ميدانية إن ميليشيا الحوثي شنت هجومين متزامنين على مواقع تمركز القوات التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي، في قطاع (باب غلق) شمالي محافظة الضالع، نجم عنها اشتباكات مسلحة عنيفة، ومعارك قتالية ضارية، بين الطرفين، استمرت لنحو ساعتين.

وأشارت المصادر إلى أن القوات المرابطة في تلك الجبهة، تمكنت من صدّ هجوميّ الحوثي ، وحولت حالة الدفاع التي كانت عليها في بداية المواجهات، إلى هجوم معاكس، أسفر عن تكبيد الحوثيين خسائر عديدة متنوعة بين البشرية والمادية".

من جهته، نقل المركز الإعلامي لمحور الضالع تصريحًا منسوبًا لقائد قطاع (باب غلق) العميد زكريا عمر قابوس، أكد فيه أن "المواجهات كانت مباشرة وعنيفة، استخدمت فيها الميليشيا مختلف أنواع الأسلحة، من المدفعية الثقيلة وعيارات 23 ملم، إلى القناصات الحرارية ومقذوفات الهاون".

وأضاف قابوس: "نجحت الوحدات العسكرية المرابطة، في التصدي للهجوم ببسالة، وخاضت مع العناصر المتمردة معركة شرسة واشتباكات مباشرة بمختلف أنواع الأسلحة الثقيلة والمتوسطة، وتمكنت من كسر زخم الهجوم بالكامل".

وذكر قابوس: "ثم بادرت بشن هجوم معاكس على مواقع العدو المتقدمة، حيث لاحقت العناصر الفارة نحو أوكارها، وأجبرتها على الفرار تحت وطأة ضربات محققة ومركزة، جرى تنفيذها بدقة وحزم".

وتابع القائد العسكري: "كما تمكنت قواتنا خلال العملية، من استهداف أماكن تموضع العيارات النارية التابعة للعدو بالأسلحة الثقيلة، وأخمدتها بالكامل، في ضربة أفقدت المليشيات قدرة الإسناد الناري والتغطية".

ويوم أمس، الخميس، أُعلن عن فتح طريق الضالع (مُريس - دمت)، لتسهيل حركة التنقل والسفر بين المحافظات على المواطنين، ولمرور المساعدات الإنسانية بكل يُسر.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المنتصف نت | 497 قراءة 

في خطوة حاسمة تعكس وحدة الموقف العربي، أعلنت المجموعة العربية في مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المت


موقع الأول | 451 قراءة 


نيوز لاين | 423 قراءة 

الشرعية تكشف تفاصيل "الانقلاب الجديد".. من يقف وراءه؟


جهينة يمن | 382 قراءة 

لن تصدق السبب...الانتقالي يعلن التراجع عن هذا القرار بعدن


الحدث اليوم | 358 قراءة 

الكشف عن أسماء أربعة متهمين في قضية اغتيال افتهان المشهري تم القبض عليهم اليوم


الأمناء نت | 282 قراءة 

صنعاء


العربي نيوز | 273 قراءة 

أعلن طارق عفاش، قائد ما يسمى "المقاومة الوطنية حراس الجمهورية" و"القوات المشتركة" الممولة من الاما


المشهد اليمني | 265 قراءة 

شهدت العاصمة صنعاء جريمة مروّعة تمثلت في اعتداء وحشي على المواطن شرف طاهر، من قبل عصابة مسلحة مجه


نيوز لاين | 241 قراءة 

مفاجأة في تعز.. الكشف عن مكان قاتل افتهان المشهري يثير الجدل


عدن تايم | 232 قراءة 

صعّدت تهديداتها باغتياله.. هل حددت إسرائيل موقع عبد الملك الحوثي؟* صعّدت إسرائيل أخيرًا من نبرة تهدي