تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
السعودية تمدد عقد مشروع ”مسام” لنزع الألغام في اليمن بتمويل يزيد على 52 مليون دولار
75 قراءة  |

أعلنت المملكة العربية السعودية عن تمديد عقد مشروع "مسام" لنزع الألغام في اليمن لمدة عام إضافي، وذلك بتمويل سخي بلغ 52.994 مليون دولار أمريكي. يأتي هذا التمديد في إطار الجهود الإنسانية المستمرة التي تقدمها المملكة لدعم الشعب اليمني وتعزيز الأمن والاستقرار في المناطق المتضررة من الحرب.

ويهدف مشروع "مسام"، الذي تنفذه الجهة السعودية لتنسيق الإغاثة الإنسانية، إلى تطهير الأراضي اليمنية من الألغام الأرضية والعبوات الناسفة التي خلفتها سنوات النزاع المسلح، والتي لا تزال تهدد حياة المدنيين وتعرقل عودة النازحين إلى مناطقهم الأصلية.

ومنذ انطلاق المشروع، نجحت الفرق العاملة في انتزاع آلاف الألغام والذخائر غير المنفجرة، ما ساهم بشكل كبير في تخفيف المخاطر اليومية التي يواجهها السكان، وفتح المجال أمام عودة الحياة الطبيعية إلى العديد من المناطق.

ويرى مراقبون أن هذا التمويل الجديد يعكس الالتزام الثابت للمملكة تجاه القضية الإنسانية في اليمن، ويعد دعماً أساسياً لجهود الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية العاملة في المجال الإنساني والإغاثي. كما يُعد خطوة مهمة نحو تحقيق التنمية المستدامة وبناء السلام في اليمن، من خلال تهيئة البيئة المناسبة لعودة الخدمات الأساسية وإعادة الإعمار.

وتواصل المملكة العربية السعودية لعب دور محوري في تقديم المساعدات الإنسانية للشعب اليمني منذ بداية الأزمة، حيث قدمت مساعدات تجاوزت مليارات الدولارات في مجالات الغذاء، والصحة، والمياه، والإيواء، وغيرها من القطاعات الحيوية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المنتصف نت | 490 قراءة 

في خطوة حاسمة تعكس وحدة الموقف العربي، أعلنت المجموعة العربية في مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المت


موقع الأول | 443 قراءة 


نيوز لاين | 415 قراءة 

الشرعية تكشف تفاصيل "الانقلاب الجديد".. من يقف وراءه؟


جهينة يمن | 380 قراءة 

لن تصدق السبب...الانتقالي يعلن التراجع عن هذا القرار بعدن


الحدث اليوم | 356 قراءة 

الكشف عن أسماء أربعة متهمين في قضية اغتيال افتهان المشهري تم القبض عليهم اليوم


الأمناء نت | 281 قراءة 

صنعاء


العربي نيوز | 267 قراءة 

أعلن طارق عفاش، قائد ما يسمى "المقاومة الوطنية حراس الجمهورية" و"القوات المشتركة" الممولة من الاما


المشهد اليمني | 265 قراءة 

شهدت العاصمة صنعاء جريمة مروّعة تمثلت في اعتداء وحشي على المواطن شرف طاهر، من قبل عصابة مسلحة مجه


نيوز لاين | 240 قراءة 

مفاجأة في تعز.. الكشف عن مكان قاتل افتهان المشهري يثير الجدل


عدن تايم | 230 قراءة 

صعّدت تهديداتها باغتياله.. هل حددت إسرائيل موقع عبد الملك الحوثي؟* صعّدت إسرائيل أخيرًا من نبرة تهدي