شهدت منطقة إبلان بمدينة إب، وسط اليمن، حادثة اعتداء مروعة، حيث أقدم مسلحون يتبعون جماعة الحوثي ومكتب الأوقاف على الاعتداء بالضرب المبرح بأعقاب البنادق على أحد العمّال المدنيين، بينما كان يقف بجوار بوابة أحد المنازل في الحي.
ووفقًا لما نشره الناشط الحقوقي إبراهيم عسقين، فإن العامل لم يكن له أي ذنب سوى أنه أبدى تأييده لصاحب المنزل في طلبه الالتزام بالإجراءات القانونية، وهو ما أثار غضب المسلحين، الذين انهالوا عليه بالضرب ثم اقتادوه إلى جهة مجهولة.
ووصف عسقين المعتدين بـ"الرعاع التافهين"، مشيرًا إلى أن ما حدث يُعد نموذجًا للانتهاكات التي تمارسها جماعة الحوثي تحت غطاء مؤسسات الدولة، وعلى رأسها مكتب الأوقاف.
واختتم عسقين منشوره بالقول: "جبايات بمسميات كثيرة يفرضها الحوثي في إب"، في إشارة إلى الضغوط المتزايدة التي تمارسها الجماعة على المواطنين وأصحاب الأملاك تحت ذرائع متعددة.
وتشهد محافظة إب، الخاضعة لسيطرة الحوثيين، تصاعدًا في وتيرة الانتهاكات، وسط صمت رسمي وتدهور متواصل للوضع الإنساني والأمني في المنطقة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
لن تصدق كيف كان الرد ...مراسلة لـ"ترامب": هل هناك أي ضمان أن القنبلة الأمريكية يمكن أن تدمر البرنامج
كشف الصحفي المتخصص في الشأن الرقمي ورئيس المرصد اليمني للتربية الإعلامية "يوب يوب"، فاروق
شبوة – الاربعاء 18 يونيو 2025في خطوة إنسانية واستجابة للمساعي المجتمعية، أعلنت قيادة قوات العمالقة ا
شبوة – – الاربعاء 18 يونيو 2025في خطوة وصفت بالإنسانية والوطنية، تتواصل الجهود والمساعي لفتح طريق عق
انتهت المباراة الافتتاحية لمجموعة H في كأس العالم للأندية 2025 بالتعادل الإيجابي 1-1 بين ريال مدريد