تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
القصيبي يرفع شكره لخادم الحرمين الشريفين وولي العهد..بمناسبة تمديد عمل “مسام” لنزع الألغام في اليمن للعام الثامن
58 قراءة  |

رفع مدير عام مشروع «مسام» لنزع الألغام في اليمن، الأستاذ أسامة بن يوسف القصيبي، أسمى آيات الشكر والعرفان إلى مقام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وإلى صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء – حفظهما الله – وذلك بمناسبة إعلان مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية تمديد عمل مشروع «مسام» للسنة الثامنة على التوالي.

وأكد القصيبي في تصريح صحفي أن استمرار المشروع للعام الثامن يجسد التزام المملكة الثابت بدعم الأشقاء في الجمهورية اليمنية، ويُعد أحد أوجه عطائها الإنساني النبيل، موضحاً أن المشروع يعمل منذ انطلاقته على تخليص اليمن من أحد أكثر الأساليب فتكاً بحياة المدنيين، والمتمثل في الألغام والعبوات الناسفة التي زرعتها الميليشيات الحوثية بشكل عشوائي.

وأشاد القصيبي بالدعم الكبير الذي يحظى به المشروع من فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، ومن الحكومة اليمنية بمختلف أجهزتها وقطاعاتها.

وكشف مدير عام مشروع «مسام» أن الفرق الهندسية التابعة للمشروع تمكنت من نزع وإتلاف أكثر من 495,855 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، بالإضافة إلى تطهير ما يزيد عن 67,244,455 متراً مربعاً من الأراضي اليمنية التي لوثتها الميليشيات بالألغام.

وقال القصيبي: “هذه الأرقام – والتي تُعد مرتفعة وفقاً للمعايير الدولية – تمثل بارقة أمل لليمنيين، كما أنها تكشف في ذات الوقت عن حجم العبث والإجرام الذي مارسته جماعة الحوثي الإرهابية باستهدافها العشوائي لكافة مكونات الشعب اليمني، بما في ذلك النساء والأطفال وكبار السن.”

وأضاف أن مشروع «مسام» يواصل أداءه وفق منهجية مدروسة تراعي في المقام الأول متطلبات السلامة للمجتمع المحلي، وتسهم في تأمين حياة المدنيين وضمان قدرتهم على التنقل وممارسة حياتهم اليومية دون خوف من خطر الألغام.

كما ثمّن القصيبي التعاون الإيجابي من المواطنين اليمنيين مع المشروع، سواء من خلال البلاغات التي يقدمونها، أو التزامهم بإرشادات الأمن والسلامة الصادرة عن الفرق الميدانية، مؤكداً أن هذا الوعي المجتمعي كان له دور محوري في نجاح عمليات التطهير.

واختتم القصيبي تصريحه بتوجيه الشكر والتقدير للشريك المحلي للمشروع، البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام (يمك)، مشيراً إلى أن هذا التعاون المثمر أسهم بشكل مباشر في تحقيق معدلات الأداء العالية التي سجلها «مسام» خلال السنوات الماضية.

تعليقات الفيس بوك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
بران برس | 891 قراءة 

  اضغط هنـــــــــــــــــــــــــــــا لمشاهدة الفيديو من قناتنا على اليوتيوب   


جهينة يمن | 874 قراءة 

خبر سار ... ستكون اليمن خلال الفترة المقبلة الافضل بالشرق الأوسط


الناقد برس | 715 قراءة 


العين الثالثة | 659 قراءة 

أعلنت السلطات الهندية، الجمعة، توقيف ثلاثة رجال يُشتبه في ضلوعهم في جريمة اغتصاب طالبة داخل حرم جامع


المشهد اليمني | 495 قراءة 

في يومٍ حزينٍ لا يُنسى، كشف الصحفي محمد سعيد الشرعبي عن مأساة ألمّت بأسرة الشاعر اليمني الكبير فؤ


جهينة يمن | 438 قراءة 

البيت الأبيض يرد على خامنئي


المشهد اليمني | 417 قراءة 

وصف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الأشخاص الذين يتحدثون بأن روسيا حليف غير موثوق، بأنهم أشخاص مستف


صوت العاصمة | 363 قراءة 

كشفت المديرية العامة للجوازات في السعودية البدء بتنفيذ مبادرة تمديد تأشيرات الزيارة المنتهية بمختلف


صوت العاصمة | 303 قراءة 

قالت مصادر محلية إن مواطنين عثروا على جثث 4 فتيات وعليها آثار تعذيب وحشي في العاصمة المختطفة صنعاء.


نافذة اليمن | 297 قراءة 

كشف تطور خطير عن هشاشة البنية الداخلية لمليشيا الحوثي المدعومة من إيران، إذ تضرب الخلافات والصراعات