تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
رئيس مجلس القيادة يلتقي اعضاء السلك الدبلوماسي المعتمدين لدى روسيا
63 قراءة  |

[29/05/2025 04:52]

موسكو - سبانت:

التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم بمقر اقامته في العاصمة الروسية موسكو، بالسفراء واعضاء السلك الدبلوماسي العربي المعتمدين لدى روسيا الاتحادية.

وأعرب رئيس مجلس القيادة الرئيس عن سعادته بهذا اللقاء، محملا السفراء العرب نقل تحياته لاخوانه قادة الدول العربية، وتمنياته لهم بموفور الصحة والسعادة.

وتحدث فخامة الرئيس حول نتائج زيارته الى موسكو ومباحثاته المثمرة مع فخامة الرئيس فلاديمير بوتين وكبار المسؤولين في مجلس الدوما والحكومة الروسية، والفعاليات السياسية والدبلوماسية، والفكرية المهتمة بالشأن اليمني.

ووضع رئيس مجلس القيادة الرئاسي، السفراء العرب امام تطورات الاوضاع على الساحة اليمنية، بما في ذلك التحديات الاقتصادية والانسانية والمعيشية التي فرضتها حرب المليشيات الحوثية الارهابية على الشعب اليمني وما الحقته من دمار هائل في البنى التحتية والخدمات الاساسية، والدعم العربي والدولي المطلوب لتعزيز جهود الحكومة في مواجهة هذه التحديات.

وأعرب فخامة الرئيس، عن اعتزازه واخوانه اعضاء المجلس والحكومة، والشعب اليمني بالموقف العربي الموحد الداعم للشرعية الدستورية، وسيادة اليمن واستقلاله، وسلامة اراضيه، وتطلعات شعبه في السلام والاستقرار والتنمية.

وتطرق فخامة الرئيس الى الدور القائد للأشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة الذي ساهم في تماسك مؤسسات الدولة اليمنية، وتدخلاتهما الانمائية والانسانية للتخفيف معاناة الشعب اليمني خلال السنوات الماضية، قائلاً "انه لولا هذا الدعم لكانت الحكومة اليوم عاجزة عن الوفاء بالتزاماتها الأساسية بما في ذلك عدم القدرة على دفع رواتب الموظفين".

وتحدث فخامته في هذا السياق عن مسار المعركة الوجودية التي يخوضها الشعب اليمني منذ اكثر من عشر سنوات ضد مشروع مليشيا الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني، قائلا ان "الشعب اليمني عازم اليوم اكثر من اي وقت مضى، على انهاء المعاناة واسقاط هذا المشروع، وأجندته العابرة للحدود".

واكد الرئيس استنفاد كافة الجهود لدفع جماعة الحوثي الارهابية الى التخلي عن نهجها العنصري، والاستجابة للإرادة الشعبية، وقرارات الشرعية الدولية.

حضر اللقاء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، ومستشارو رئيس مجلس القيادة الرئاسي للدفاع والامن الفريق محمود الصبيحي، والتنمية والاعمار المهندس عمر العمودي، والشؤون الثقافية مروان دماج، وسفير اليمن لدى روسيا الاتحادية احمد سالم الوحيشي.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 532 قراءة 

هل يطيح التكتل الخماسي بالعليمي؟.. معركة النفوذ تشتد في مجلس القيادة


جهينة يمن | 363 قراءة 

إيران توجه صفعة لأمريكا و"اسرائيل"


المشهد اليمني | 334 قراءة 

أطلق الشيخ محمد الكازمي، إمام وخطيب مسجد عمر بن الخطاب في مديرية المنصورة، أول تصريح له مساء الخم


وطن نيوز | 316 قراءة 

تشهد العاصمة صنعاء حالة من التوتر الأمني المتصاعد داخل أوساط جماعة الحوثي، وسط مخاوف شديدة من اختراق


العربي نيوز | 288 قراءة 

سمحت المملكة العربية السعودية، ببث أول صور ومشاهد فيديو لأول الوية قوات عسكرية جديدة بدأت تمويل ان


جهينة يمن | 277 قراءة 

الشيخ الكازمي بعد الإفراج عنه يكشف تفاصيل الاعتداء عليه و يوجه رسالة من داخل المسجد "شاهد"


جهينة يمن | 257 قراءة 

اثناء مضغ القات...تحذير طبي من عادة منتشرة بين الشباب


العاصفة نيوز | 191 قراءة 

العاصفة نيوز/متابعات: اكتشفت امرأة في بريطانيا خيانة زوجها بطريقة لا تخطر على بال، وكان ذلك باستخدام


كريتر سكاي | 189 قراءة 

اصدر وزير الداخلية قرار صارم بمنع اصدار جوازات جديدة للمواطنينوبحسب توجيهات


يني يمن | 186 قراءة 

اتهم مالك سلسلة مطاعم "فلافل المعلم" الشهيرة في العاصمة اليمنية صنعاء، أحد منافسيه بالوقوف