تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
رئيس مجلس القيادة ‘‘العليمي’’ يعلن عن لقاء مثمر مع الرئيس الروسي بوتين
90 قراءة  |

أعلن رئيس مجلس القيادة، الدكتور رشاد العليمي، عن لقاء مثمر، عقده مع الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، خلال اليومين الماضيين.

وقال العليمي، في منشور على منصة إكس، رصده "المشهد اليمني": "بكل مشاعر التقدير والامتنان، نتوجه بالشكر لروسيا الصديقة بقيادة فخامة الرئيس فلاديمير بوتين، على كرم الضيافة وحسن الاستقبال".

وأضاف: "كانت اللقاءات مثمرة، وعكست عمق العلاقات التاريخية الراسخة بين البلدين الصديقين، وآفاقها الواعدة على كافة المستويات".

ويوم أمس، التقى العليمي، الرئيس الروسي، بوتين، في العاصمة موسكو، وبحث معه سبل تعزيز التعاون بين البلدين وتنسيق المواقف إزاء أبرز القضايا الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها الملف اليمني.

كما التقى رئيس مجلس "الدوما" الروسي، فياتشيسلاف فولودين، وتناول معه العلاقات الثنائية بين البلدين، وآخر المستجدات في اليمن، بالإضافة إلى القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

وخلال اللقاء، استعرض العليمي تطورات الوضع في اليمن، بما في ذلك تعثر جهود السلام بسبب "تعنت مليشيات الحوثي"، مؤكدًا انفتاح الحكومة الشرعية على جميع المبادرات التي تهدف إلى إنهاء الحرب وفقًا للمرجعيات المتفق عليها، وعلى رأسها القرار الأممي 2216.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
موقع الأول | 525 قراءة 


نيوز لاين | 519 قراءة 

الشرعية تكشف تفاصيل "الانقلاب الجديد".. من يقف وراءه؟


جهينة يمن | 467 قراءة 

لن تصدق السبب...الانتقالي يعلن التراجع عن هذا القرار بعدن


المشهد اليمني | 295 قراءة 

شهدت العاصمة صنعاء جريمة مروّعة تمثلت في اعتداء وحشي على المواطن شرف طاهر، من قبل عصابة مسلحة مجه


نيوز لاين | 275 قراءة 

مفاجأة في تعز.. الكشف عن مكان قاتل افتهان المشهري يثير الجدل



كشفت مشاركة رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، عيدروس الزبيدي، المدعوم من الإمارات في أعمال الدورة الـ80


المشهد اليمني | 248 قراءة 

أصدرت محكمة الجنايات في محافظة البيضاء، اليوم، حكمًا نهائيًا في قضية اغتصاب الطفلة أنهار العامري،


نيوز لاين | 223 قراءة 

خبير اقتصادي يوضح: لماذا لم تُودع المنحة السعودية في البنك المركزي؟


نيوز لاين | 212 قراءة 

أسرار تُكشف لأول مرة.. الرئيس علي ناصر يروي تفاصيل صراع النفط مع صالح وهنت


العين الثالثة | 207 قراءة 

قال مندوب إسرائيل لدى الأمم المتحدة داني دانون، الاثنين، إن مؤتمر حل الدولتين الذي عقد في نيويورك بع