محافظ الضالع يلتقي مديرة مكتب الأوتشا للأمم المتحدة ومسؤولي مكاتب المنظمات الدولية
التقى محافظ الضالع، قائد المحور، قائد اللواء 33 مدرع، اللواء الركن علي مقبل صالح اليوم الأربعاء في ديوان المحافظة، بالسيدة بولين، مديرة مكتب الأوتشا، للأمم المتحدة وعدد من مسؤولي مكاتب المنظمات الدولية العاملة بالمحافظة.
وتطرق اللقاء إلى مناقشة الأوضاع الإنسانية في المحافظة، والتعرف على أبرز الاحتياجات الأولوية والطارئة التي تحتاجها المحافظة في العديد من المجالات، وفي مقدمة ذلك الجوانب الخدمية والتنموية والإغاثية.
واستعرض محافظ الضالع أبرز التحديات التي تواجه السلطة المحلية بخصوص تزايد أعداد النازحين بسبب حرب مليشيا الحوثي، داعياً إلى تقديم الدعم الإنساني من المنظمات المانحة للمحافظة، ولفت إلى أن محافظة الضالع تعتبر من المحافظات التي بأمس الحاجة إلى الدعم الإنساني.
من جانبها، تطرقت مديرة مكتب الأوتشا السيدة بولين إلى حجم التدخلات الإنسانية بمحافظة الضالع المقدمة من مكتب الأمم المتحدة، مؤكدة على بذل مزيد من الجهود في توسيع الأنشطة والمشاريع، وبالأخص الوضع الإنساني والخدمي.
وأشارت السيدة بولين إلى ثمة جهود حثيثة مع المسؤولين في بروكسل لحشد الموارد لليمن، مشيرة إلى تمويل خطة لهذا العام بمبلغ 9%، ونوهت إلى توفير البيئة الآمنة للأنشطة، وكذلك تقديم كافة التسهيلات للشركاء العاملين بما يلبي احتياجات المحافظة.
إلى ذلك، استمع الاجتماع إلى مدخلات مكتب التخطيط والتعاون الدولي ومديري عموم المديريات حول أهم الاحتياجات الضرورية التي تفتقر إليها المديريات في مجالات المياه والطرق والصحة.
حضر اللقاء مسؤول الشؤون الإنسانية في الأوتشا هشام، ومسؤول الرقابة والبرامج في الصندوق الإنساني سماح إلى جانب علاء منسق كتلة المياه في منظمة الاوتشا ومنسق كتلة الصحة في منظمة الصحة العالمية الدكتورة منال، إلى جانب ممثلي المنظمات والمؤسسات في المحافظة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
إسرائيل تبني "خريطة هروب" للحوثيين… وتحدد موعد الضربة وموعد التخلص من عبدالملك الحوثي!..."ما لا تعر
مستجدات جديدة بخصوص الرئيس العليمي واعضاء المجلس الرئاسي وقرارات عيدروس الزُبيدي .. صحفي يمني يكشف ا
تحديثات السبت: تغيّرات جديدة في سعر الريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن وصنعاء
الانفجارات كانت هائلة.. غارة إسرائيلية تُلحق بالمتحف الوطني في صنعاء أضرارًا جسيمة
تقرير استخباراتي إسرائيلي: الحوثيون يخططون لشن هجوم بري على تل أبيب بعد وصول عناصرهم إلى سوريا (ترجم
بدأ اول تعطيل رسمي لقرارات رئيس "المجلس الانتقالي الجنوبي" الانفصالي التابع للامارات، عيدروس الزُب
اول وزير في الحكومة الشرعية يؤيد قرارات عيدروس الزبيدي برغم حصوله على حقيبتين وزاريتين احداهما من حص
كشف مصدر مقرب من عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء سلطان العرادة، حدوث أي مشادة بين العرادة ، وعضو