أفادت مصادر حقوقية محلية، اليوم الثلاثاء، بإصابة كل من ياسين الحطباني وعلي النظاري برصاص حي، بعد أن أطلق النار عليهما شخص يعمل ضمن الأجهزة الأمنية التابعة لجماعة الحوثي في محافظة إب وسط اليمن.
وبحسب المصادر، فقد تعرض ياسين الحطباني لثلاث طلقات نارية استقرت في البطن والحوض والقدم، فيما أصيب علي النظاري بطلق ناري في الفخذ، وتم نقلهما إلى المستشفى لتلقي الرعاية الطبية.
وأشارت المعلومات إلى أن مطلق النار يُدعى محمد الزوم، ويُعرف بولائه لجماعة الحوثي، ويعمل حالياً ضمن تحريات البحث الجنائي بالمحافظة.
وطالب الحقوقيون بفتح تحقيق عاجل في الحادثة، وضمان محاسبة المتورطين، وسط تصاعد الانتهاكات التي تشهدها محافظة إب في ظل غياب الرقابة القضائية المستقلة.
وتشهد محافظة إب منذ سنوات انتهاكات واسعة لحقوق الإنسان، خصوصاً مع تزايد القبضة الأمنية التي تفرضها الجماعة المسلحة على السكان والنشطاء والإعلاميين.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كانت ثورة فبراير 2011 صارمة جدا في تمسكها بمبدأ النضال السلمي، رغم الإفراط في العنف الذي ما
أكد الدكتور عبدالعزيز العقاب، رئيس منظمة السلام الدولية، وجود مؤشرات إيجابية في عدد من القضايا المتص
ظهر نائب رئيس الجمهورية السابق، الفريق علي محسن الأحمر، يوم الأحد في حفل استقبالٍ أقامه ولي العهد ال
أدانت هيئة المحلفين الفيدرالية التابعة لوزارة العدل الأمريكية، مهرب الأسلحة الباكستاني محمد بهلوا
قال الصحفي صالح الحنشي:ومن اراد ان يعرف اين تذهب حصة عدن من الغاز.قلناها لكم من قبل ونعيدها لكمالكمي
القاضي قطران يتهم ابتسام ابو دنيا والمقيمه في السعودية بالتحريض على قتله مع عائلته أثناء زيارته لعدن
القاضي قطران يتهم ابتسام ابو دنيا والمقيمه في السعودية بالتحريض على قتله مع عائلته أثناء زيارته لعدن