أكد الدكتور عبدالعزيز العقاب، رئيس منظمة السلام الدولية، وجود مؤشرات إيجابية في عدد من القضايا المتصلة بـالملف الإنساني والاقتصادي وبناء الثقة بين الأطراف، مشددًا على أهمية دعم هذه الجهود بخطوات صحيحة وعملية لتفويت الفرصة على الأطراف المستفيدة من استمرار الصراع.
وقال العقاب في تغريدة له على منصة “إكس” (تويتر سابقًا):
“هذه الجهود تحتاج إلى المساندة والخطوات العملية الصحيحة، لتفويت الفرصة على المستفيدين من الصراع والمعاناة، والذين يحاولون خلق قضايا خلاف جديدة لإطالة أمد الأزمة كلما شعروا بأي خطوات تقارب أو حلول قادمة.”
وأشار إلى أن بعض الأطراف تسعى بشكل ممنهج لإفشال مسارات التفاهم، عبر افتعال أزمات أو تغذية الخلافات، في محاولة لإبقاء الوضع في حالة من الجمود والتوتر.
وتأتي تصريحات العقاب في وقت تشهد فيه الساحة اليمنية تحركات دبلوماسية ومبادرات إنسانية تهدف إلى تخفيف المعاناة وبناء جسور الثقة بين الفرقاء، وسط ترقب شعبي لأي تقدم نحو السلام الشامل.
التوتر
السلام
عبد العزيز العقاب
شارك على فيسبوك
شارك على تويتر
تصفّح المقالات
السابق
فضيحة تهريب الغاز: مسؤول متورط في استنزاف حصة عدن ونقلها للخارج!
التالي
خبراء يحذرون: هل تتكرر “بروفة صنعاء” في مأرب؟
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كانت ثورة فبراير 2011 صارمة جدا في تمسكها بمبدأ النضال السلمي، رغم الإفراط في العنف الذي ما
ظهر نائب رئيس الجمهورية السابق، الفريق علي محسن الأحمر، يوم الأحد في حفل استقبالٍ أقامه ولي العهد ال
أدانت هيئة المحلفين الفيدرالية التابعة لوزارة العدل الأمريكية، مهرب الأسلحة الباكستاني محمد بهلوا
تداول ناشطون يمنيون، اليوم الأحد، مقطعًا مرئيًا صادمًا يوثق لحظة اعتداء شاب على طفل بشكل عنيف في
عاجل : اشتباكات مسلحة داخل مخيم الهضبة بوادي حضرموت تسفر عن إصابات خطيرة وسط توتر قبلي متصاعد
عندما اتفقا على المواعدة وصعدا إلى الغرفة كانت المفاجأة...محامٍ إماراتي يروي قصة تعرُّف رجل ثري على