تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
30 متدرباً يتلقون تدريباً حول العنف القائم على النوع الاجتماعي بدعم أممي
48 قراءة  |

سمانيوز/ إعلام الوزارة/العاصمة عدن

انطلقت صباح اليوم الثلاثاء، في العاصمة عدن، الدورة التدريبية المتخصصة في “إدارة الحالة والعنف القائم على النوع الاجتماعي” بمشاركة 30 متدرباً ومتدربة من العاملين الاجتماعيين بديوان عام وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل ، وذلك برعاية معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري، وضمن أنشطة مشروع “حماية المرأة المؤدية إلى تنمية المجتمع”، بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وتنفيذ هيئة الأمم المتحدة للمرأة في اليمن، بالشراكة مع مؤسسة لأجل الجميع للتنمية.

وفي كلمة لها خلال الافتتاح، نقلت الأستاذة فائزة عبدالمجيد، القائم بأعمال وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل لقطاع التنمية الاجتماعية، تحيات الوزير الزعوري للمشاركين، مشيدة بأهمية هذه الدورة التي تنفذها هيئة الأمم المتحدة، ومؤكدة على مكانة المرأة وضرورة حمايتها من كافة أشكال العنف والانتهاك.

ومن خلال اتصال مرئي، أعربت السيدة دينا زوربه، ممثلة هيئة الأمم المتحدة للمرأة، عن سعادتها بتنفيذ البرنامج بالتعاون مع وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، مشيدة بالدور الفاعل للوزير الزعوري ودعمه لقضايا المرأة.

وأوضحت زوربه أن المشروع يهدف إلى تعزيز قدرات المؤسسات الحكومية وغير الحكومية في إدارة حالات العنف القائم على النوع الاجتماعي، وتوسيع نطاق الوصول إلى خدمات الحماية النفسية والاجتماعية والقانونية للنساء المتأثرات بالأزمات، بالإضافة إلى رفع الوعي المجتمعي بحقوق النساء والفتيات.

من جانبه، شدد الدكتور عبدالله الهدار، منسق قطاع الصحة بمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، على أهمية الجهود التشاركية بين مختلف الجهات لتحقيق الأثر المستدام للمشروع، مثمناً الشراكة المثمرة مع الوزارة.

كما عبّرت الأستاذة انتصار أمين، مديرة المشروع بمؤسسة لأجل الجميع للتنمية، عن شكرها لقيادة الوزارة على دعمها للدورة، مؤكدة أنها تمثل خطوة مهمة في تعزيز قدرات العاملين في الخطوط الأمامية بمراكز الحماية والمساحات الآمنة.

ويستمر البرنامج التدريبي خمسة أيام، متضمنا جلسات حول مفاهيم الحماية، ومهارات التواصل، والصحة النفسية، إلى جانب تدريبات عملية في إعداد استمارات إدارة الحالة وأنواعها.

ويستهدف المشروع بشكل مباشر نحو 18,000 امرأة وفتاة من الناجيات، بالإضافة إلى 325 من العاملين في مراكز الحماية، فيما يُقدّر عدد المستفيدين غير المباشرين بنحو 126,000 فرد من أفراد الأسر والمجتمع في محافظتي عدن وتعز.

وتؤكد هيئة الأمم المتحدة للمرأة التزامها بمتابعة وتقييم الأنشطة بشكل مستمر بالتعاون مع الشركاء المحليين، لضمان تحقيق الأثر المرجو وتعزيز مساهمة المشروع في بلوغ أهداف التنمية المستدامة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نافذة اليمن | 850 قراءة 

في إنجاز أمني نوعي، كشفت مصادر عسكرية رفيعة مساء الجمعة، عن ضبط اثنين من أخطر القيادات التابعة للإره


كريتر سكاي | 740 قراءة 

  أعلنت القوات المسلحة الجنوبية عن تنفيذ تحرك جديد صوب المهرةواكد


نافذة اليمن | 724 قراءة 

أشار الكاتب الصحفي عبدالسلام القيسي، في تحليل مثير نشره، الجمعة، إلى أن التطورات المتسارعة في محافظة


جهينة يمن | 570 قراءة 

اعتقال جلال الرويشان.. تفكك داخلي يضرب الحوثيين في صنعاء


يني يمن | 487 قراءة 

يعد أحد أبرز الشخصيات في الصف القيادي المحلي للحوثيين في محافظة عمران، وقد شغل منصبًا حساسًا في هيكل


صوت العاصمة | 465 قراءة 

أشار الكاتب الصحفي عبدالسلام القيسي، في تحليل مثير نشره، الجمعة، إلى أن التطورات المتسارعة في محافظة


جهينة يمن | 422 قراءة 

عاجل : الحوثيون يبدأون تصعيدا كبيرا وخطيرا


نافذة اليمن | 349 قراءة 

في تصعيد عسكري مفاجئ وهو الأخطر من نوعه شرق اليمن، كشف الخبير العسكري العميد محمد عبدالله الكميم عن


العرش نيوز | 330 قراءة 

العرش نيوز – خاص فرّ القيادي الحوثي البارز عبداللطيف قايد عزان، مستشار محافظ عمران المعيّن من


المشهد اليمني | 326 قراءة 

أقرت قبائل في محافظة المحويت، تحديد مهر الزواج بمبلغ مليوني ريال يمني فقط، يشمل كافة التكاليف الم