أطلقت الإدارة السياسية في الهيئة التنفيذية للمجلس الانتقالي الجنوبي في المهرة اليوم الأربعاء، حلقة نقاشية موسعة حول أهمية الميثاق الوطني الجنوبي برعاية الرئيس عيدروس الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي.
وشدد مجاهد بن عفرار، نائب وزير المياه، على أن الميثاق الوطني الجنوبي يمثل مرجعية أساسية وثابتة لتوحيد الصف الجنوبي، ويُعد خطوة استراتيجية نحو بناء دولة جنوبية حديثة قائمة على مبادئ العدالة والمواطنة، مشيداً بجهود المجلس الانتقالي الجنوبي في ترسيخ قيم التفاهم والتلاحم الوطني.
وقال عبدالرحيم الصادق، رئيس الهيئة التنفيذية للمجلس الانتقالي الجنوبي في المهرة، إن الحلقة تهدف إلى التوعية السياسية وتعزيز الوعي بأهمية الميثاق الوطني الجنوبي، مشدداً على التفاعل المجتمعي والمؤسسي مع مضامينه، خاصة في ظل الظروف الراهنة.
وتضمنت الحلقة 3 محاور حول تعريف الميثاق الوطني ومبادئه الأساسية، مشيراً إلى دوره في تعزيز وحدة الصف الجنوبي وترسيخ قيم المواطنة والعدالة.
واستعرض أبوبكر بلحاف عضو الجمعية الوطنية، أثر الميثاق على مستقبل الجنوب السياسي والاجتماعي ودوره في تنظيم الحياة السياسية والاجتماعية ، ومساهمته في تحديد الحقوق والواجبات بما يحقق الاستقرار والتنمية .
وتطرق المهندس خليل عبودان ، عضو مجلس المستشارين الجنوبيين، سُبل تعزيز الالتزام بالميثاق، وآليات نشر ثقافته بين الأجيال، والدور المحوري الذي يمكن أن تلعبه وسائل الإعلام والمؤسسات التعليمية والمجتمعية في ترسيخ مضامينه .
شارك في الحلقة عمر عبدالله باعباد ، نائب رئيس الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة المهرة ، إلى جانب عدد من أعضاء الجمعية الوطنية، وأعضاء من مجلس المستشارين الجنوبيين وشخصيات اجتماعية وقيادات سياسية وإعلامية وناشطين مجتمعيين.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
إسرائيل تبني "خريطة هروب" للحوثيين… وتحدد موعد الضربة وموعد التخلص من عبدالملك الحوثي!..."ما لا تعر
مستجدات جديدة بخصوص الرئيس العليمي واعضاء المجلس الرئاسي وقرارات عيدروس الزُبيدي .. صحفي يمني يكشف ا
تحديثات السبت: تغيّرات جديدة في سعر الريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن وصنعاء
الانفجارات كانت هائلة.. غارة إسرائيلية تُلحق بالمتحف الوطني في صنعاء أضرارًا جسيمة
تقرير استخباراتي إسرائيلي: الحوثيون يخططون لشن هجوم بري على تل أبيب بعد وصول عناصرهم إلى سوريا (ترجم
بدأ اول تعطيل رسمي لقرارات رئيس "المجلس الانتقالي الجنوبي" الانفصالي التابع للامارات، عيدروس الزُب
اول وزير في الحكومة الشرعية يؤيد قرارات عيدروس الزبيدي برغم حصوله على حقيبتين وزاريتين احداهما من حص
كشف مصدر مقرب من عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء سلطان العرادة، حدوث أي مشادة بين العرادة ، وعضو