تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
بتوجيهات من العليمي .. بن بريك يعلن الحرب على المعلمين الجنوبيين وأساتذة الجامعات ..
402 قراءة  |

رئيس الحكومة يتعنت: لا رواتب للمعلمين ولا استحقاقات لأساتذة الجامعات في الجنوب

بن بريك يصدر توجيهات بصرف رواتب حجة وتعز ويتجاهل الجنوب

الأمناء / خاص :

علمت صحيفة "الأمناء" بأن وزير المالية رئيس الحكومة الدكتور سالم بن بريك امتنع عن إصدار توجيهات بصرف رواتب المعلمين في محافظات الجنوب لشهر أبريل الماضي، رغم مرور أسابيع على استحقاقها، في وقت أقر فيه صرف رواتب نظرائهم في محافظتي حجة وتعز ضمن مخصصات موظفي المكاتب التنفيذية هناك، والتي تم صرفها الأسبوع الماضي .

وأكدت المصادر بأن امتناع رئيس الحكومة عن صرف مرتبات المعلمين في الجنوب يأتي على خلفية توجيهات تلقاها من رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي بتأخير صرف مرتبات المعلمين في محافظات الجنوب بحجة رفضهم رفع الإضراب الشامل الذي أعلنوا عنه منذ اشهر للمطالبة بتسوية مرتباتهم ومنحهم مستحقاتهم المالية المتأخرة .

 

وبحسب مصادر "الأمناء"، فإن بن بريك رفض ايضا وبشكل قاطع المطالب المقدمة من أساتذة الجامعات الحكومية في الجنوب المتعلقة بتسوية أوضاعهم وصرف مستحقاتهم المالية ، دون تقديم مبررات واضحة، ما اعتبره مراقبون تجاوزاً صريحاً لمبدأ العدالة في التعامل مع موظفي الدولة.

ويرى مهتمون بالشأن التعليمي أن استمرار هذا النهج في التمييز المالي بين موظفي الشمال والجنوب يكرّس حالة من الإقصاء واللامساواة، ويهدد بمفاقمة الاحتقان الشعبي، لاسيما في ظل الظروف المعيشية الصعبة التي تمر بها البلاد، ما قد ينعكس سلباً على استقرار القطاع التعليمي وأداء مؤسساته.

وتطالب الجهات النقابية والتعليمية في الجنوب الحكومة بتحمل مسؤولياتها الدستورية والقانونية، ومعالجة هذا الخلل بشكل عاجل، بما يضمن صرف مستحقات جميع الموظفين دون استثناء، وعلى قاعدة الشراكة والعدالة الوطنية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 467 قراءة 

عاجل : أمن صنعاء يتحرك لإزالة هذه الصور من الشوارع


نيوز لاين | 441 قراءة 

مسؤول سياسي يزف أخبارًا واعدة.. انفراجة مرتقبة في المشهد اليمني


جهينة يمن | 379 قراءة 

تعطل سيارة لمواطن شمالي بعدن وهذا ما قام به جنود الحزام الأمني !


بيس هورايزونس | 378 قراءة 

         كانت ثورة فبراير 2011 صارمة جدا في تمسكها بمبدأ النضال السلمي، رغم الإفراط في العنف الذي ما


المرصد برس | 330 قراءة 

أكد الدكتور عبدالعزيز العقاب، رئيس منظمة السلام الدولية، وجود مؤشرات إيجابية في عدد من القضايا المتص


جهينة يمن | 297 قراءة 

تدخل تركي عاجل في اليمن (تفاصيل)


المرصد برس | 278 قراءة 

ظهر نائب رئيس الجمهورية السابق، الفريق علي محسن الأحمر، يوم الأحد في حفل استقبالٍ أقامه ولي العهد ال


جهينة يمن | 269 قراءة 

العثور على طفل حديث الولادة مرمي مدخل إحدى العمارات في صنعاء "صورة"


المرصد برس | 252 قراءة 

قال الصحفي صالح الحنشي:ومن اراد ان يعرف اين تذهب حصة عدن من الغاز.قلناها لكم من قبل ونعيدها لكمالكمي


المشهد اليمني | 248 قراءة 

أدانت هيئة المحلفين الفيدرالية التابعة لوزارة العدل الأمريكية، مهرب الأسلحة الباكستاني محمد بهلوا