برعاية عضو مجلس القيادة الرئاسي القائد عبدالرحمن المحرّمي.. دُشِّن اليوم في منطقة رَخَمَة بمديرية رُصُد محافظة أبين، مشروع ترميم وإعادة تأهيل ثانوية خالد بن الوليد للبنين، بدعم من دولة الإمارات العربية المتحدة، ضمن جهودها المتواصلة لتعزيز قطاع التعليم في المحافظة.
ويشمل المشروع، الذي من المقرر إنجازه خلال ثلاثة أشهر، صيانة شاملة للبنية التحتية للثانوية التي تمتد على مساحة تبلغ حوالي (1560) متراً مربعاً، وتتكون من طابقين، بطاقة استيعابية تقديرية تتجاوز (600) طالب، حيث تتضمن ترميم وإعادة تأهيل (11) فصلاً دراسياً، وقاعتين كبيرتين، ومكاتب إدارية، ومكتبة، وغرفة للمعلمين، ومختبرين علميين، ودورات مياه، وكذا إضافة خزانات ومضخة مياه وتجهيزات كهربائية وأعمال ترميم أخرى، بتكلفة إجمالية بلغت نحو 145 مليون ريال.
وخلال التدشين، الذي حضرته قيادة السلطة المحلية وشخصيات تربوية واجتماعية وجمعٌ من المواطنين، أكد مدير عام رُصُد ياسر العمودي، أن المشروع يمثل تدخلاً حيوياً لإنقاذ إحدى أهم المنشآت التعليمية في المديرية؛ إذ تقع المدرسة في قلب منطقة رَخَمَة وتتوسط عشرات القرى، ما يجعلها نقطة ارتكاز تعليمية تخدم الآلاف من السكان في المنطقة. مثمناً الدعم السخي والمتواصل من دولة الإمارات لمحافظة أبين، ليس فقط في مجال التعليم، بل في مختلف القطاعات الخدمية والإنسانية.
من جهتهم، تقدّم مدير مكتب التربية في المديرية عادل أحمد شيخ وشخصيات وأعيان المنطقة، بجزيل الشكر والعرفان للأشقاء في دولة الإمارات على هذه المبادرة، وللقائد المحرمّي على رعايته الكريمة للمشروع واهتمامه المستمر بمحافظة أبين لا سيما المناطق النائية والأكثر احتياجاً فيها”. راجين استمرار مثل هذه المبادرات التي تعزز من دور التعليم كركيزة أساسية للتنمية والاستقرار في المجتمع.
الجدير بالذكر أن هذا المشروع يأتي في إطار سلسلة من المشاريع التي تُنفذ في محافظة أبين، بدعم وتمويل من دولة الإمارات العربية المتحدة، حيث تركز هذه الجهود على تعزيز قطاع التعليم ومختلف القطاعات الخدمية والتنموية الأخرى.
اقرأ المزيد...
مدير عام مكتب التعليم الفني يلتقي بالمدير التنفيذي لصندوق تنمية المهارات بالعاصمة عدن
25 مايو، 2025 ( 4:31 مساءً )
الكثيري يلتقي بقوى سياسية ونخب مجتمعية ضمن جهود الحوار الجنوبي
25 مايو، 2025 ( 4:26 مساءً )
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أصدر البنك المركزي اليمني في عدن، الجمعة 1 أغسطس/آب 2025، توجيهات صارمة تحظر على شركات ومنشآت الصراف
في مؤشر جديد على تواصل تعافي العملة الوطنية، أعلن بنك الكريمي عن تحديث جديد في أسعار صرف العملات الأ
وسط حالة من التوتر المالي، توقع د. مساعد القطيبي، أستاذ الاقتصاد بجامعة عدن، تراجعًا إضافيًا في أسعا
أسعار الصرف في عدن حتى الساعة الحادية عشر مساء اليوم الجمعة الموافق 1 أغسطس 2025
كشف الكاتب السياسي والصحفي عبدالسلام القيسي عن انفجار وشيك في عمق سيطرة مليشيا الحوثي، مشيرًا إلى أن
اسعار الصرف وبيع العملات الاجنبية مقابل الريال اليمني مساء اليوم الجمعة بالعاصمة عدن الموافق 1 أغسطس
وصل القيادي البارز في ميليشيا الحوثي المدعومة إيرانيًا، محمد أحمد الزايدي، إلى العاصمة صنعاء، يوم ال