عقدت دائرة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان في الأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأحد، لقاءً تشاوريًا مع الإدارات القانونية وحقوق الإنسان في الهيئات المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بالمحافظات.
وأكد الأستاذ محمد أحمد الشقي، مساعد الأمين العام للأمانة العامة، أن المجلس الانتقالي الجنوبي يعوّل كثيرًا على هذه اللقاءات في تعزيز قدرات الإدارات القانونية التي من شأنها أن تنعكس بشكل إيجابي وملموس على الواقع العملي، متمنيا أن يكون هذا اللقاء محطة انطلاق حقيقية نحو تحسين الأداء القانوني وتعزيز دور الإدارات القانونية وحقوق الإنسان على مستوى المحافظات.
وشدد مساعد الأمين العام على ضرورة الالتزام بتطبيق اللوائح والأنظمة التي أُقرت لتكون مرجعًا واضحًا للعمل المؤسسي، ولضمان تغطية الجهود القانونية في الميدان بإطار قانوني منضبط يسهم في تعزيز الشفافية، موضحا أن نجاح أي عمل قانوني على الأرض مرهون بالتقيد في اللوائح، وتفهم لدور المحوري في ترسيخ النظام.
اقرأ المزيد...
النيابة العامة تنفذ حكم القصاص بحق المدان ناصر الكلدي في سيئون
25 مايو، 2025 ( 2:47 مساءً )
انتقالي وادي وصحراء حضرموت يعقد لقاءً موسعًا بخطباء وأئمة المساجد
25 مايو، 2025 ( 2:43 مساءً )
وأكدت المحامية ذكرى معتوق، نائب رئيس دائرة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان لشؤون حقوق الإنسان، أن هذا اللقاء يمثل خطوة مهمة نحو تطوير البنية القانونية للمجلس، والوقوف على الصعوبات وتحديد المهام بوضوح، وتعزيز دور الإدارات القانونية وحقوق الإنسان في حماية الحقوق ومتابعة الانتهاكات، وفق الأطر القانونية الوطنية والدولية.
واستعرض رشاد مسعد محسن، رئيس قسم الرصد والتوثيق بالدائرة، خلال اللقاء، آلية الرصد والتوثيق، وقواعد القانون الدولي الإنساني، والمفاهيم الأساسية المرتبطة بعمليات الرصد، وأهمية التوثيق المنهجي للانتهاكات، إلى جانب الإطار القانوني الدولي الناظم لحماية الحقوق أثناء النزاعات.
وتخلل اللقاء الذي يستمر طيلة ثلاثة أيام متتالية، نقاشات موسعة حول أبرز التحديات التي تواجه الإدارات القانونية، ووضع آليات للتغلب عليها، إلى جانب مناقشة مقترحات لتعزيز التنسيق وتفعيل الأنشطة التوعوية والحقوقية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أصدر البنك المركزي اليمني في عدن، الجمعة 1 أغسطس/آب 2025، توجيهات صارمة تحظر على شركات ومنشآت الصراف
في مؤشر جديد على تواصل تعافي العملة الوطنية، أعلن بنك الكريمي عن تحديث جديد في أسعار صرف العملات الأ
وسط حالة من التوتر المالي، توقع د. مساعد القطيبي، أستاذ الاقتصاد بجامعة عدن، تراجعًا إضافيًا في أسعا
أسعار الصرف في عدن حتى الساعة الحادية عشر مساء اليوم الجمعة الموافق 1 أغسطس 2025
كشف الكاتب السياسي والصحفي عبدالسلام القيسي عن انفجار وشيك في عمق سيطرة مليشيا الحوثي، مشيرًا إلى أن
اسعار الصرف وبيع العملات الاجنبية مقابل الريال اليمني مساء اليوم الجمعة بالعاصمة عدن الموافق 1 أغسطس
وصل القيادي البارز في ميليشيا الحوثي المدعومة إيرانيًا، محمد أحمد الزايدي، إلى العاصمة صنعاء، يوم ال