تلقى الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة من الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، بمناسبة الذكرى الـ35 لليوم الوطني للجمهورية اليمنية، الموافق 22 مايو.
وفي نص البرقية، قال غوتيريش: "أتقدم إليكم بأطيب التهاني بمناسبة العيد الوطني للجمهورية اليمنية، ويسعدني أن أنقل أطيب تمنياتي لشعب الجمهورية اليمنية في هذا اليوم المميز".
وأشار الأمين العام للأمم المتحدة إلى أن الاحتفالات الوطنية تمثل فرصة للتفكير في التحديات العالمية المشتركة، موضحًا أن المجتمع الدولي يواجه قائمة متزايدة من الأزمات، من تغير المناخ إلى النزاعات، ومرورًا بتفاقم أوجه عدم المساواة.
وأكد غوتيريش أن هذه التحديات تتطلب حلولًا متعددة الأطراف، وهي تمثل جوهر "ميثاق المستقبل"، الذي اعتمدته الجمعية العامة للأمم المتحدة في العام الماضي. ولفت إلى أن هذا الميثاق ينبع من الحاجة الملحّة لتعزيز التعددية، ودفع عجلة السلام، والتنمية المستدامة، وضمان حقوق الإنسان للجميع.
تأتي هذه التهنئة في ظل جهود أممية مستمرة لدعم الاستقرار في اليمن، وتشجيع الحوار والحلول السلمية، بما يتماشى مع أهداف الأمم المتحدة ومبادئها الداعية إلى التعايش والتنمية العادلة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
تصدّرت أسماء تنتمي إلى أسر "السلالة" الموالية لميليشيات الحوثي، قائمة أوائل الجمهورية في ا
اتفاق ترامب يفجّر غضب اليمنيين.. هجوم كان سيقضي على الحوثي تم إجهاضه لأجل صفقة سياسية
اليمن الاتحادي/ متابعات: عُثر امس الخميس، على جثة الشاب “عباس محمد الأشول” مدفونة قرب ال
قادرة على سحق منشآت إيران النووية...شاهد أول صور للقنبلة الأمريكية “خارقة التحصينات” .."تزن 15 طناً"
قادرة على سحق منشآت إيران النووية...شاهد أول صور للقنبلة الأمريكية “خارقة التحصينات” .."تزن 15 طناً"
شمسان بوست / خاص: شهدت إحدى المناطق في صنعاء جريمة مروعة راحت ضحيتها الشابة نجاة (35 عاماً)، التي قُ