إعدام بحد السيف لمواطن سعودي ومصري.. لن تصدق ما هي تهمة المصري..!!

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 190 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إعدام بحد السيف لمواطن سعودي ومصري.. لن تصدق ما هي تهمة المصري..!!

إعدام بحد السيف لمواطن سعودي ومصري.. لن تصدق ما هي تهمة المصري..!!

وكالة المخا الإخبارية 

أصدرت وزارة الداخلية السعودية اليوم السبت، بيانين منفصلين بشأن تنفيذ حكمي إعدام بحق مواطن مصري، كاشفة عن جريمتيهما.

وقالت الداخلية السعودية في بيان لها بشأن تنفيذ حكم القتل قصاصا (إعدام) بأحد الجناة في المنطقة الشرقية: "أقدم صباح بن عامر بن سفاح الشمري - سعودي الجنسية - على قتل عبد الرزاق بن عيسى بن عبدالرزاق الميموني - سعودي الجنسية - وذلك بضربه بأداة صلبة على رأسه مما أدى إلى وفاته".

وأضاف البيان: "بفضل من الله، تمكنت الجهات الأمنية من القبض على الجاني المذكور وأسفر التحقيق معه عن توجيه الاتهام إليه بارتكاب الجريمة، وبإحالته إلى المحكمة المختصة، صدر بحقه حكم يقضي بثبوت ما نسب إليه وقتله قصاصا، وأصبح الحكم نهائيا بعد استئنافه ثم تأييده من المحكمة العليا، وصدر أمـر ملكي بإنفاذ ما تقرر شرعا".

وأشارت الداخلية إلى أنه "تم تنفيذ حكم القتل قصاصا بالجاني صباح بن عامر بن سفاح الشمري اليوم السبت، بتاريخ 26 ذو القعدة 1446 هجري، الموافق 24 مايو 2025 بالمنطقة الشرقية".

وختمت بيانها بالقول: "ووزارة الداخلية إذ تعلن عن ذلك لتؤكد للجميع حرص حكومة المملكة العربية السعودية على استتباب الأمن وتحقيق العدل وتنفيذ أحكام الشريعة الإسلامية في كل من يتعدى على الآمنين ويسفك دماءهم وينتهك حقهم في الحياة، وتُحذر في الوقت نفسه كل من تسول له نفسه الإقدام علـى مـثـل ذلك بأن العقاب الشرعي سيكون مصيره. والله الهادي إلى سواء السبيل".

كما صدر عن  الداخلية السعودية بيان بشأن تنفيذ حكم القتل تعزيرا (إعدام) بأحد الجناة في منطقة تبوك، جاء فيه: "أقدم محمود محمد سبيتان خميس (مصري الجنسية) على تهريب أقراص الإمفيتامين ومادة الأفيون المخدرتين إلى المملكة، وبفضل من الله تمكنت الجهات الأمنية من القبض على الجاني المذكور وأسفر التحقيق معه عن توجيه الاتهام إليه بارتكاب الجريمة".

وبيّنت الداخلية أنه بإحالة المتهم إلى المحكمة المختصة، "صدر بحقه حكم يقضي بثبوت ما نُسب إليه وقتله تعزيرا، وأصبح الحكم نهائيا بعد استئنافه ثم تأييده من المحكمة العليا، وصدر أمر ملكي بإنفاذ ما تقرر شرعا"، مشيرة إلى أنه تم إعدام الجاني اليوم بمنطقة تبوك.

وتابعت في بيانها: "ووزارة الداخلية إذ تعلن عن ذلك لتؤكد للجميع حرص حكومة المملكة العربية السعودية على حماية أمن المواطن والمقيم من آفة المخدرات، وإيقاع أشد العقوبات المقررة نظامًا بحق مهربيها ومروجيها، لما تسببه من إزهاق للأرواح البريئة، وفساد جسيم في النشء والفرد والمجتمع، وانتهاك لحقوقهم، وهي تحذر في الوقت نفسه كل من يقدم على ذلك بأن العقاب الشرعي سيكون مصيره. والله الهادي إلى سواء السبيل".

المصدر: "واس"

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اتصالات أمريكية مع الرئيس الزبيدي (تفاصيل)

الأمناء نت | 1053 قراءة 

من هو عراف الدبلوماسية اليمنية والشخصية التحاورية الفطنة ومن خلق ليكون سفيراً ولا أحد يشبهه سياسياً ؟

يمن فويس | 642 قراءة 

توجيهات صارمة بشأن دخول السعودية

كريتر سكاي | 526 قراءة 

وزير يمني يوجّه رسالة مفتوحة إلى ولي العهد السعودي ويحذّر من هذا الأمر الخطير

بوابتي | 514 قراءة 

العرادة يفشل ترتيبات عسكرية إخوانية حوثية في مارب قبل فوات الاوان

نافذة اليمن | 458 قراءة 

“تمرد مسلح في وادي حضرموت… أبو علي الحضرمي يعلن حرباً على الدولة ويتحدى السعودية

موقع الجنوب اليمني | 435 قراءة 

في مقدمتهم حميد الاحمر .. موقع مصري: “إخوان اليمن” يهربون من تركيا

العاصفة نيوز | 426 قراءة 

عاجل:تصريح غير متوقع للمجلس الانتقالي لقناة العربية بشان حضرموت والمهرة هل وافق على الانسحاب؟

كريتر سكاي | 402 قراءة 

بالوثيقة .. تعميم هام من عدن

كريتر سكاي | 344 قراءة 

اليمن: أبناء الرئيس الراحل علي عبد الله صالح أمام المحاكم في فرنسا بتهمة غسل الأموال

يمن فيوتشر | 297 قراءة