أبلغ سكان محليون في محافظة أبين، جنوب اليمن، عن غارة جوية استهدفت موقعًا يعتقد أنه تابع لتنظيم "القاعدة في جزيرة العرب"، مساء الجمعة، وأسفرت عن مقتل خمسة من عناصر التنظيم، بحسب ما أكدته مصادر أمنية متطابقة اليوم السبت.
وأوضح مصدر أمني في أبين، وفقا لوكالة "فرانس برس"، أن الهجوم الجوي، الذي يُرجّح أن يكون نفذته طائرة أمريكية مسيّرة، أصاب منطقة جبلية نائية يستخدمها التنظيم كمأوى. وأضاف أن الغارة أسفرت عن مقتل خمسة مسلحين يُعتقد أن أحدهم من القيادات المحلية، غير أن هوياتهم لم تُحدد حتى الآن بشكل رسمي.
وتُعرف محافظة أبين، الواقعة بالقرب من العاصمة المؤقتة عدن، بكونها من أبرز معاقل تنظيم القاعدة في اليمن، حيث تستغل عناصر التنظيم التضاريس الجبلية الوعرة وغياب السيطرة الأمنية نتيجة النزاع المستمر منذ سنوات.
تأتي هذه الغارة في سياق عمليات عسكرية متكررة تشنها الولايات المتحدة بطائرات بدون طيار ضد قيادات وعناصر التنظيم المتطرف في مناطق يمنية، في إطار جهود مكافحة الإرهاب في المنطقة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
اتفاق ترامب يفجّر غضب اليمنيين.. هجوم كان سيقضي على الحوثي تم إجهاضه لأجل صفقة سياسية
ألقت السلطات العُمانية القبض على رجل الأعمال اليمني هاني الصيادي، بعد ترحيله من مطار القاهرة إلى مسق
لم يكن متوقعًا ظهور ايران بشكل أضعف مما كان يعتقد في حال اندلاع حرب مع اسرائيل، وتهديداتها التي كانت
في عملية نوعية نفذتها قوات الحزام الأمني بمحافظة الضالع مساء الخميس، أُحبِطت واحدة من أخطر محاولات ت
كشفت حادثة جديدة عن تصاعد عمليات الاحتيال التي تستهدف الشباب اليمني الباحث عن فرص العمل في الخارج، ح
بدأت مليشيا الحوثي، مناقشات داخلية جادة بشأن مسألة القائد البديل ، في ظل تصاعد المخاوف من تهديدات