تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
”مخازن الموت” الحوثية تفتك بالمدنيين في صنعاء .. حملة إعلامية تكشف الجريمة
173 قراءة  |

أطلق ناشطون وإعلاميون يمنيون حملة إعلامية واسعة تحت وسم #مخازن_الحوثي_تقتل_المدنيين، لتسليط الضوء على الجريمة البشعة التي ارتكبتها ميليشيا الحوثي الإرهابية في شمال العاصمة صنعاء، إثر انفجارات عنيفة هزت الأحياء السكنية. هذه الانفجارات نجمت عن تخزين أسلحة ومعدات عسكرية وسط المدنيين، في انتهاك صارخ للقوانين الدولية والأخلاق الإنسانية.

تسببت هذه الكارثة في مقتل أكثر من 50 مدنيًا وتدمير عدد من المنازل، وسط تكتم حوثي شديد ومحاولات يائسة للتغطية على الحقيقة. يؤكد هذا الحادث المروع مجددًا أن ميليشيا الحوثي لا تعير اهتمامًا لأرواح المدنيين، وتواصل بشكل ممنهج عسكرة الأحياء السكنية وتحويلها إلى مخازن للأسلحة ومواقع لإطلاق الصواريخ والطائرات المسيرة، معرضة حياة الملايين من اليمنيين للخطر الوجودي.

المشاهد الواردة من صنعاء، رغم محاولات الميليشيا عزل موقع الانفجارات بسياج أمني محكم، تكشف عن حجم الفاجعة والجريمة. صور وفيديوهات مسربة وثّقت حيًا كاملًا سُوي بالأرض، وأعدادًا هائلة من الضحايا، بينما تصر الميليشيا على الإنكار والتغطية، حارمة الضحايا من معرفة الحقيقة ومن يحاسب على هذه المجازر.

إن ما حدث في منطقة صرف بمديرية بني حشيش شمال صنعاء، حيث انفجر مخزن أسلحة حوثي، ليس حادثًا معزولًا. شهود عيان أفادوا بوقوع انفجار ثانٍ أثناء تجمهر المواطنين، مما ضاعف عدد الضحايا ونشر حالة من الذعر في الأحياء المحيطة. تؤكد هذه المأساة استمرار الميليشيا في عسكرة الأحياء المدنية، وتحويلها إلى دروع بشرية، في مخالفة صريحة لكل القوانين الدولية التي تحظر استخدام المدنيين في النزاعات المسلحة.

لقد شهدت العاصمة صنعاء ومحافظات أخرى تحت سيطرة الحوثيين حوادث مشابهة أدت إلى مئات القتلى والجرحى من المدنيين الأبرياء. من سقوط صاروخ دفاع جوي في سوق فروة، إلى حوادث مماثلة في محافظتي المحويت ومديرية همدان، كلها ناتجة عن الإطلاق العشوائي أو الفاشل للصواريخ. في كل مرة ينفجر مخزن سلاح حوثي في حي سكني، يدفع المدنيون الثمن، وتتكرر المأساة من صنعاء إلى الحتارش، ومن ثم إلى حي آخر. هذه الحملة الإنسانية تهدف إلى كشف هذا الخطر الوجودي الذي لا تكترث له الميليشيا الحوثية الإرهابية، التي لا تجيد إلا القتل والترويع، واليمني يدفع الثمن دائمًا.

كلمات مفتاحية: مخازن_الحوثي_تقتل_المدنيين - انفجارات_صنعاء - جرائم_الحوثي - انتهاكات_الحوثي - المدنيون_اليمنيون - عسكرة_الأحياء - كارثة_صنعاء - اليمن - مخازن_أسلحة

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 924 قراءة 

 اعلن بنك عدن الاسلامي للتمويل الاصغر  عن إطلاق عملية صرف المرتبا


موقع الأول | 796 قراءة 


مساحة نت | 719 قراءة 

في تصعيد جديد داخل المشهد الجنوبي، بدأ المجلس الانتقالي الجنوبي الثلاثاء خطوات عملية لتجريد وزير ا


حشد نت | 594 قراءة 

مليشيا الحوثي تختطف الكاتب أوراس الإرياني في العاصمة صنعاء


العاصمة أونلاين | 558 قراءة 

 أكد الشيخ حميد بن عبد الله الأحمر، عضو مجلس النواب، أن محافظة تعز هي "بوابة التحرير" الحقيقية لليم


عدن تايم | 492 قراءة 

افاد مصدر أمني لـوسائل الاعلام إن الحملة الأمنية المشتركة بـتعز قامت تحت الضغط الشعبي باعتقال بكر صا


المنتصف نت | 487 قراءة 

أشعلت صورة متداولة على منصات التواصل الاجتماعي، تُظهر الوفد الرئاسي اليمني أثناء توجهه إلى نيويورك ل


المرصد برس | 464 قراءة 

أعلنت وزارة العمل السعودية عن إطلاق مبادرة نوعية تحت مسمى “الاندماج في سوق العمل”، والتي


نافذة اليمن | 445 قراءة 

كشف الصحفي والخبير الاقتصادي ماجد الداعري، مساء اليوم الثلاثاء، عن أن رئيس الحكومة سالم بن بريك أرجأ


جهينة يمن | 424 قراءة 

مسؤول بارز في حزب الإصلاح يقدّم استقالته ويعلن انسحابه من المجلس كليًا